Миндальное печенье
Вы сейчас очень и очень удивитесь – но это будет рецепт самого быстрого печенья в вашей жизни. У меня ушло около 7 минут на взвешивание и замес ингредиентов (вручную, даже миксер не нужен) и ещё 7 минут на выпекание. Все. И это все, что вам нужно знать об этом печенье, кроме того, что со стола оно исчезает ещё быстрее!
ᅠЭтим рецептом в своём профиле поделился итальянский шеф Стефано Приоло. Пропорции, по желанию, можно уменьшить в 2-3 раза.
Ингредиенты:
600 г миндальной муки
400 г сахара
Семена 1 стручка ванили (опционально)
Цедра 1 лимона или апельсина
50 г мёда
150 г яичных белков
ᅠ
Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите хорошую однородную массу, такую, что удобно будет отсаживать из кулинарного мешка. Ничего взбивать не надо – просто смешать до однородности! Тесто будет достаточно тугое. Его можно скатать руками в небольшие шарики или собрать в кулинарный мешок с насадкой “звезда”. Отсадите желаемые формы и украсьте в центре миндалем, цукатами, сухофруктами или джемом.
ᅠЯ делала с апельсиновым джемом и с вишневым.
ᅠВыпекать при 200°С около 7 минут. Вот и все!
4 Comments
mahshid
13/06/2020 at 16:03
thank you of this perfect cookie recipe ,i missed your new recipe
Виктор
22/06/2020 at 20:45
интересно, какое оно получится по текстуре… и не лучше ли взять пудру? например, из демерара… или вообще заменить соотношение меда к сахару в пользу первого? но замес прикольный… для теста можно и в пять раз уменьшить рецепт – удобно делить пропорции)))
Irina
29/06/2020 at 22:02
Огромное спасибо! Рады Вашему возвращению на наш самый любимый сайт!!!
Ольга
17/09/2024 at 14:13
Ну наконец-то яичный ингредиент (белки) в конкретных граммах, а не в индивидуальных штуках! Давно пора!
Обожаю миндальное печенье, обязательно приготовлю!