Закрытый яблочный тарт со сметанной заливкой
Очень ароматный и интересный вариант закрытого тарта, который похож на “Цветаевский яблочный пирог”.
Ингредиенты на 1 тарт 20-22 см в диаметре
Песочное тесто:
150 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
3 больших яичных желтка
300 г муки
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
Приготовьте песочное тесто:
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем введите по одному желтки, соль, цедру. В конце примешайте муку до объединения.
Охладите его ночь в холодильнике и, по желанию, для большей хрусткости, можно предпечь его в духовке. А можно просто охладить и уже на него выкладывать начинку, в этом варианте закрытый тарт будет более мягким и сочным.
Начинка:
2-3 средних яблок, желательно твердых и кислых
200 г 15% сметаны
60 г яиц
70 г сахара
2 ст.л муки
По желанию в начинку: корицу или ваниль
Яблоки нарежьте на дольки.
Для начинки смешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в кольцо для тарта и охладите в течение 30 минут. Вылейте в основу половину крема, затем выложите яблоки и залейте кремом. Из оставшегося теста вырежьте диск теста и накройте тарт. Украсьте по желанию. Смажьте смесью из желтка и молока и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160С около 30-40 минут, или до красивого золотистого цвета.