Банановый хлеб с арахисовым маслом
И н г р е д и е н т ы:
1 1/2 чашки муки (1 чашка = 200 г)
1 чашка коричневого сахара
70 г сливочного масла, комнатной температуры
60 г крем-чиз (хорошо подходит творожно-сливочный сыр Almette)
1/2 чашки арахисового масла
4 больших банана, пюрированных
1 яйцо
1/3 чашки жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
По желанию, в тесто можно добавить дополнительно мелко покрошенный шоколад.
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 180С.
Сливочное и арахисовое масло, крем-чиз – взбить миксером до получения однородной массы. Добавить коричневый сахар, яйцо и ваниль, взбивать еще в течении 5 минут.
Смешайте банановое пюре и сливки до получения однородной массы. Объедините с масляно-яичной смесью и постепенно добавьте муку с разрыхлителем, просеивая их на тесто. Хорошо перемешайте лопаткой.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 60-70 минут, в зависимости от вашей духовки. Если верх будет подгорать – накройте его фольгой. Готовность проверьте лучиной.
Выпеченный банановый хлеб, после того, как достали из духовки и дали постоять в форме 5 минут, выложите на решетку и дайте полностью остыть. По желанию, верх кекса можно смазать шоколадной глазурью или нутеллой и посыпать рубленными орешками.
Приятного чаепития!
1 Comments
alina
14/10/2014 at 02:22
Обалденно вкусный пирог! Считаю что он незаслуженно забытый – готовится легко, вкус очень приятный, да и оптимальный вариант когда бананы не сьелись. Само тесто напоминает воздушный крем до выпечки, а после выпечки, само сочитание арахис+банан (кстати мой любимый бутерброд на завтрак) получилось здесь очень удачным