Бефстроганов
В один из моих приездов в Институт Гастрономии, где я преподаю кондитерское направление, мы решили с ребятами вас порадовать и поделиться несколькими рецептами. И первым будет “Бефстроганов” от студента третьего курса Вани Симонова.
Ингредиенты на 2 порции:
500 г картофель
Растительное масло
Сливочное масло
300 г вырезка говяжья
100 г репчатый лук
5 г чеснок
100 г шампиньоны свежие
10 г томатная паста
150 г сметана 30%
50 г маринованные огурцы
Соль
Перец свежемолотый
Приготовление бефстроганова:
Картофель нарезать на ломтики толщиной 4-5 мм, тщательно промыть под холодной водой, и затем просушить.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого колера, изредка перемешивая.
В конце добавить сливочное масло, соль и свежемолотый перец.
Вырезку нарезать толщиной 4-5 мм.
Затем на полоски.
Лук нарезать перьями.
Шампиньоны очистить и нарезать сегментами
Чеснок мелко порубить.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук с чесноком до мягкости.
Затем добавить грибы, довести до готовности и переложить в отдельную тару.
На той же сковороде, предварительно еë раскалив, быстро обжарить говядину.
Выключить огонь, добавить к вырезки лук с грибами, томатную пасту и сметану, перемешать, довести до вкуса.
Подавать на предварительно подогретой посуде, сначала выложив жареную картошку, и сверху бефстроганов. Украсить маринованными огурцами.
Так же с Ваней мы сняли очень подробное видео, где он рассказал про все нюансы приготовления этого прекрасного блюда, все: от того, как правильно пожарить картошку, до объяснения причин-следствия.
Приятного аппетита!