Бефстроганов

15/01/2024Niksya

В один из моих приездов в Институт Гастрономии, где я преподаю кондитерское направление, мы решили с ребятами вас порадовать и поделиться несколькими рецептами. И первым будет “Бефстроганов” от студента третьего курса Вани Симонова.

Ингредиенты на 2 порции:

500 г картофель
Растительное масло
Сливочное масло
300 г вырезка говяжья
100 г репчатый лук
5 г чеснок
100 г шампиньоны свежие
10 г томатная паста
150 г сметана 30%
50 г маринованные огурцы
Соль
Перец свежемолотый

Приготовление бефстроганова:

Картофель нарезать на ломтики толщиной 4-5 мм, тщательно промыть под холодной водой, и затем просушить.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого колера, изредка перемешивая.

В конце добавить сливочное масло, соль и свежемолотый перец.

Вырезку нарезать толщиной 4-5 мм.

Затем на полоски.

Лук нарезать перьями.

Шампиньоны очистить и нарезать сегментами

Чеснок мелко порубить.

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук с чесноком до мягкости.

Затем добавить грибы, довести до готовности и переложить в отдельную тару.

На той же сковороде, предварительно еë раскалив, быстро обжарить говядину.

Выключить огонь, добавить к вырезки лук с грибами, томатную пасту и сметану, перемешать, довести до вкуса.

Подавать на предварительно подогретой посуде, сначала выложив жареную картошку, и сверху бефстроганов. Украсить маринованными огурцами.

Так же с Ваней мы сняли очень подробное видео, где он рассказал про все нюансы приготовления этого прекрасного блюда, все: от того, как правильно пожарить картошку, до объяснения причин-следствия.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт