Салат с сердцем
И н г р е д и е н т ы:
3 средних телячьих (говяжьих) сердца.
1 банка маринованных огурцов (500 г). Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица (салатная);
майонез;
специи по вкусу.
П р и г о т о в л е н и е:
Отвариваем сердце и морковь до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчаса), можно добавить немного специй и лавровый лист.
Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.
Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.
Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).
Маринованные огурцы натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать.
Все тщательно перемешать. По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в салатницу. В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться час-два, в таком случае он становится еще более нежным и сочным.
Приятного аппетита!
28 Comments
Helen
20/04/2011 at 10:14
Доброе утро!хотела бы сделать этот салатик. Не подскажете примерный вес трёх сердечек (плюс-минус). А то пришла я на рынок – а там сердца килограмма по 3:)
Niksya
20/04/2011 at 10:20
Доброе! Примерно на вскидку я рассчитывала где-то на 1,5-2 кг в итоге на все три сердца. Салата получается много, но он и так же быстро съедается. Самое главное – дать ему выстояться и пропитаться.
Helen
20/04/2011 at 10:50
спасибо за такой быстрый ответ!:)пойду закупаться:)
Helen
28/04/2011 at 12:23
ой, я не написала что получилось:)
скажу честно – первый раз в жизни (благодаря этому салату) увидела и купила сердца (говяжьи).
Они оказались не такими большими, как я писала (видимо, со страха напридумывала:)
сварила (как написано) – получились оооочень мягкие и вкусные (чувствовались даже специи, которые положила за полчаса до готовности).
Вкус у салата нежный…но муж сказал, что ему в следующий раз нарезать всё большими кусочками:)а то он не чувствует что там есть что:)))))
Довольная результатом – сегодня попробую сделать Оливье с сердцем:)
Элен
14/10/2011 at 19:12
И опять,спасибо,Нина))) Этот салат одно время готовила моя свекровь,но лук с морковью она обжаривала,что придавало салату лишнюю жирность,и я этот салат не любила. А тут увидела его,прочитала приготовление и поняла,что мне не нравилось. Приготовила по твоему рецепту- салатик просто супер!!! Съели огромную салатницу за один день)))
Niksya
14/10/2011 at 19:14
@Элен, я обычно тоже так и поступаю, не могу от него оторваться!
Таня
08/04/2012 at 17:21
Ниночка! Заинтересовал этот салат своими ингредиентами. Приготовила и была очень довольна результатом! Варила сердца с букетиком Гарни (отдельное спасибо!!).
Люблю твои рецепты. Доверяю тебе! Спасибо, дорогая!
Маленький вопрос: а вкус огурчиков должен ощущаться? У меня их почти не слышно ,но все равно, однозначно ВКУСНО!
Спасибо!
Niksya
08/04/2012 at 17:30
@Таня, да, должен. Но тут от огурцов зависит – на сколько насыщенный рассол, на сколько они хрустящие и крепенькие были.
Lyuda
23/06/2012 at 19:44
а со свежими огурцами можно сделать? я просто ненавижу соленые огурцы в салатах, бутербродах и т.д
Niksya
23/06/2012 at 19:59
Хм… На самом деле совсем не то будет, более пресный вкус получится. Но попробовать можно, лишь вырежьте семечки из огурца, они много жидкости лишней ненужной дадут.
Lyuda
23/06/2012 at 20:02
ну я попробую сделать этот салат только в 3 раза меньше в пропорциях (т.к.) я одна и попробую с солеными огурцами….но если они меня будут раздражать то в следующий раз попробую еще со свежими )))) спасибо за рецепт!
Niksya
23/06/2012 at 20:22
@Lyuda, на здоровье 🙂
Nataliya
24/12/2012 at 08:18
Здраствуйте,
Вот увидела рецептик салата и захотелось зделать так как я люблю сердце.
Вопрос такой а можно всё нарезать мелко? или будет вкус другой. Просто я нелюблю когда салати натёртие мне кажеца как каша они получаюца.
Niksya
24/12/2012 at 10:56
@Nataliya, нет, будет очень грубо.
Таня
12/01/2013 at 14:08
Ниночка, очень понравился салат, спасибо, дорогая!
Скажи, пожалуйста, когда ты заливаешь сердце второй раз водой, она должна быть холодной или кипятком?
И с мясом тоже так поступать?
Спасибо!
Niksya
12/01/2013 at 18:40
@Таня, только холодной.
Рита
25/08/2013 at 22:40
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а тут используется соус майонез или покупной?
Niksya
26/08/2013 at 09:05
Я предпочитаю сама делать майонез.
Евгения
04/04/2014 at 14:54
Это невероятно вкусно. Сделала сейчас мужу и ,хоть и на диете, попробовала ложку. Очень!!! Сделаю его на ДР супруга. Спасибо за рецепт. Майонез тоже сделала. Как раз весь ушел на салат. В следующий раз буду делать его больше)
людмила
12/07/2014 at 20:12
Здравствуйте. подскажите как сделать к этому салату майонез?
Niksya
14/07/2014 at 09:05
@людмила, вот рецепт домашнего майонеза: http://www.niksya.ru/?p=1149
людмила
14/07/2014 at 19:25
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ.
ирина
27/12/2014 at 12:19
Нина, спасибо вам, за все ваши замечательные рецепты, естественно готовила не все, но даже просто прочитать, как вы их описываете, очень вкусно и приятно, хотела задать вопрос, а можно ли этот салат сделать со свиными сердцами, если это возможно(говяжих перед праздниками найти нереально),заранее спасибо за ответ,с ув. Ирина
Niksya
28/12/2014 at 10:05
@ирина, горчить будет
ирина
28/12/2014 at 15:39
@Niksya, Спасибо!
ксения
29/12/2014 at 23:45
Здравствуйте, Нина! Скажите, а куриные сердца можно использовать в этом рецепте? Спасибо!
Tatiana
29/05/2015 at 21:49
Очень вкусный салат. Спасибо за идею, Ниночка!
Фото:
Жанна
25/04/2017 at 15:58
А если использовать сердца индюшки или куриные,как получится?