Черничный чизкейк

31/10/2010Niksya

Черничный чиз-кейк

Ингредиенты:

Тесто:
150 мл кефира
щепотка соли
щепотка соды
1 ч.л. сахара
125 г размягченного сливочного масла
400 г муки

Начинка:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
3 ст. л. крахмала,
400 г замороженной черники

Приготовление:

Тесто:

Смешать ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто

Разогреть духовку до 180С.

Начинка:

Творог протереть через сито и смешать с сахаром, оставив 2 ст. л. для черники. Примешать яйца и 2 ст.л крахмала.

Творожная начинка

Разделить тесто на 2 неровные части. 2/3 раскатать и выстелить форму, сделав бортики. Выложить творожную смесь  на тесто. Чернику смешать с оставшимися крахмалом и сахаром.  Сверху засыпать все черникой.

Тесто, творожная начинка и черника

Из остатков теста, либо сформировать узоры, и выложить их сверху; либо полностью накрыть форму, сделав несколько отверстий для воздуха.

Из остатков теста формируем узоры

Запекать в духовке 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме, затем можно достать и подавать к столу.

Доставать из формы полностью остывшим

Хранить при комнатной температуре.

Чернирчный чиз-кейк в разрезе

И кусочек чизкейка.

И кусочек чизкейка

Приятного чаепития!

5 Comments

  • Марина

    08/07/2011 at 22:17

    щепотка ложки соли?

  • Niksya

    08/07/2011 at 22:27

    @Марина, щепотка ))

  • Нина

    05/06/2013 at 00:40

    Нин, подскажите можно в этом рецепте заменить кефир натуральным йогуртом а творог рикотой?
    спасибо!

  • Niksya

    05/06/2013 at 08:20

    @Нина, думаю да!

  • Валентина

    21/07/2014 at 15:58

    Нина, скажите, пожалуйста, это коржик какой по вкусу и концестенции получается? Тесто руками перетирать? Стоит ли добавить миндальной крошки для вкуса?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт