Черничный чизкейк
Ингредиенты:
Тесто:
150 мл кефира
щепотка соли
щепотка соды
1 ч.л. сахара
125 г размягченного сливочного масла
400 г муки
Начинка:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
3 ст. л. крахмала,
400 г замороженной черники
Приготовление:
Тесто:
Смешать ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Разогреть духовку до 180С.
Начинка:
Творог протереть через сито и смешать с сахаром, оставив 2 ст. л. для черники. Примешать яйца и 2 ст.л крахмала.
Разделить тесто на 2 неровные части. 2/3 раскатать и выстелить форму, сделав бортики. Выложить творожную смесь на тесто. Чернику смешать с оставшимися крахмалом и сахаром. Сверху засыпать все черникой.
Из остатков теста, либо сформировать узоры, и выложить их сверху; либо полностью накрыть форму, сделав несколько отверстий для воздуха.
Запекать в духовке 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме, затем можно достать и подавать к столу.
Хранить при комнатной температуре.
И кусочек чизкейка.
Приятного чаепития!
5 Comments
Марина
08/07/2011 at 22:17
щепотка ложки соли?
Niksya
08/07/2011 at 22:27
@Марина, щепотка ))
Нина
05/06/2013 at 00:40
Нин, подскажите можно в этом рецепте заменить кефир натуральным йогуртом а творог рикотой?
спасибо!
Niksya
05/06/2013 at 08:20
@Нина, думаю да!
Валентина
21/07/2014 at 15:58
Нина, скажите, пожалуйста, это коржик какой по вкусу и концестенции получается? Тесто руками перетирать? Стоит ли добавить миндальной крошки для вкуса?