Брауни-чизкейк с абрикосами
Когда не можешь определиться с десертом: чизкейк или брауни, шоколад или фрукты, то выход есть: именно этот рецепт , где все лучшее сразу!
И самое главное – не нужны никакие кухонные комбайны, не надо ничего взбивать. Брауни – перемешал и выложил в форму, чизкейк – перемешал и вылил сверху. Выпекли, остудили. Пока остывает – готовим абрикосовый конфитюр (кстати, могут быть любые мясистые фрукты или ягоды на ваше усмотрение). И все, друзья мои, готово!
Десерты с дивным, ярким ароматом шоколада и влажной, мягкой текстурой, с нежным кремовым чизкейком и яркими фруктами по сезону. Наслаждение в каждом кусочке. Гарантирую вам, никто не останется равнодушным и будут просить добавку!
Брауни:
140 г сливочного масла
200 г горького шоколада 70%
90 г коричневого сахара
40 г какао – порошка
4 яйца
160 г муки
Чизкейк:
300 г крем-чиза
80 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1 яйцо
Абрикосы:
7-8 шт абрикосов (или, как у меня 3 нектарина и 4 абрикоса)
1 стручок ванили
60 г сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму 26 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте шоколад со сливочным маслом и растопите или в микроволновке или на горячей водяной бане. Добавьте яйца.
Все хорошо перемешайте, масса загустеет. Затем добавьте сахар.
Вновь перемешайте и просейте сверху муку с какао. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, не взбивая.
Для чизкейка:
Все ингредиенты объедините в миске не взбивая.
Сборка:
В подготовленную форму выложите тесто для брауни.
Распределите тесто, создавая бортики и в центр вылейте массу чизкейка.
Выпекайте в заранее разогретой духовке около 20-30 минут. Серединка чизкейка должна чуть подрагивать.
Готовому десерту дайте остыть, а затем уберите в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь.
Абрикосы:
Можно брать любые фрукты богатые мякотью или ягоды.
Фрукты порежьте на кубики, добавьте все ингредиенты в сотейник и варите до тех пор, пока жидкость (сок с сахаром от фруктов) не выпарится на половину.
Снимите с огня и дайте остыть. Сложите в баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник до использования.
Подача:
На охлажденный чизкейк выложите абрикосовую начинку. И все, можно наслаждаться!