Пестрый макаронный салат

18/09/2012Niksya

Пестрый макаронный салат от Стеффена Хенслера

В этом салате очень интересная заправка. Она делается из натурального йогурта, горчицы, маринада от маринованных огурцов и Miracle Whip. Как мне объяснила Галя, которая и помогла перевести рецепт Стеффена Хенсслера, что в Германии это что-то по типу майонеза 23% жирности. Именно этот пункт в рецепте я упустила. Не стала искать аналогов, покупать или делать домашний майонез. Оставила все остальное и заправка вышла удивительно нежной!

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

300 г макаронных изделий — перышек или спиралек
соль
1 красный болгарский перец
80 г ветчины или грудинки
8 редисок
горсть листьев петрушки
пучок перьев лука
60 г корнишон
100 г натурального йогурта
100 г Miracle Whip
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л . лимонного сока
5 ст. л. маринада от корнишон
перец, сахар

Приготовление:

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте стечь.

Тем временем подготовьте овощи и зелень, хорошо промойте их.

Делаем салат

Болгарский перец разрежьте на четвертинки, удалите семена, порежьте тонко соломкой.

Редиску нарежьте тонкими кружками.

Делаем салат

Ветчину порежьте кубиками.

Мелко порубите петрушку.

Перья лука порежьте тонкими колечками.

Корнишоны порежьте тонкими кружочками.

Делаем салат

Для заправки смешать в миске йогурт,  Miracle Whip (если используете), горчицу, лимонный сок и маринад от корнишон. Добавьте соль, перец, щепотку сахара. Смешайте компоненты салата с заправкой.

Пестрый макаронный салат

И сразу же подавайте к столу.

Пестрый макаронный салат

Приятного аппетита!

9 Comments

  • Екатерина

    26/05/2013 at 15:34

    Очень приятный салатик и быстро готовится. Спасибо! Думаю теперь буду часто его готовить)

  • Niksya

    26/05/2013 at 16:00

    @Екатерина, на здоровье!

  • Екатерина

    22/01/2014 at 17:42

    Нина, здравствуйте!
    Восхищена вашими рецептами! Выпечку уже осваиваю во всю!

    Теперь возник вопрос здесь 🙂
    Что такое Miracle Whip и где его можно найти?
    Я только картинки в инете нашла, что это какой-то соус майонезообразный?

  • Niksya

    22/01/2014 at 17:50

    @Екатерина, а я объясняла в аннотации к блюду ))

  • Екатерина

    22/01/2014 at 17:51

    Ох, как-то аннотация мимо меня прошла )) весь рецепт изучила, а тут не заметила! Спасибо большое!

  • Niksya

    22/01/2014 at 17:52

    @Екатерина, не за что ))

  • Nineleck

    13/04/2014 at 15:13

    Miracle Whip – на вкус, как невкусный маойнез! простите за тавталогию. Здесь в Германии немцы его часто используют для заправки салатов, но русские хозяюшки либа сами делают маойн либо покупают в русском магазине Мечту хозяйки)

  • Ольга

    03/05/2014 at 02:00

    Я тоже живу в Германии, но ни я, ни другие знакомые мне русские хозяюшки, специально за “Мечтой хозяйки” в русский магазин не ходим. Немецкий майонез ничуть не хуже, а то и лучше, если брать именно майонез, 75%-80%. А Miracle Whip действительно невкусный, из-за маленького процента жирности и сильновыраженного привкуса уксуса.

  • Татьяна

    08/06/2016 at 08:38

    Мммммм, очень вкусно и легко! Дочь сказала, что это: “Идеальные макароны”)))) А вот грудинки на это количество ингридиентов можно смело класть в два раза больше заявленного, но, вероятно, это дело вкуса) Еще мне показалось что 300 гр. макарон многовато, будут одни сплошные макароны, возможно имелось ввиду 300гр уже вареных макарон?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт