Домашняя буженина
Если из говядины мы делаем, запекая, “Ростбиф”, то из свинины – можно сделать вкусную, сочную, ароматную буженину дома. И это очень просто! Следуйте инструкциям и вы сможете порадовать и приятно удивить свою семью!
Ингредиенты:
1500 г шея свинина
70 г чеснок
5 г можжевеловая ягода
8 г перец черный горошек
30 г соль
6 шт лавровый лист
70 г дижонская горчица
70 г зернистая горчица
Приготовление:
Кусок мяса, нашпиговать разрезанными дольками чеснока в шахматном порядке с шагом в 2 пальца, подсыпая туда немного соли. То есть ножом делайте отверстие в мясе и туда помешайте чеснок.
Перец горошком, можжевеловую ягоду растолочь в ступке, лавровый лист размять руками. Обтереть мясо этими специями, добавить горчицу. Оставить под плёнкой на 4 часа.
Замаринованное мясо плотно завернуть в фольгу.
Переложить мясо на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190⁰С. Время запекания мяса приблизительно 40 минут на 1 кг мяса. Поэтому начинаем проверять кусок через 1 час 20 минут. Проверяем либо на термометр иглу (температура в середине куска мяса должна быть 71⁰С )или на выделяемый сок из мяса, проткнув его иглой или тонким ножом, сок должен быть прозрачным.
Далее освободить мясо от фольги.
На рабочей поверхности застелить пищевую пленку и на нее выложить горячее мясо. Завернуть в тугой рулет, поднимая края плёнки и заворачивая их во внутрь. Делаем это для того, чтобы сформировать плотный кусок мяса.
Оставить мясо, до полного остывания при комнатной температуре. И все, можно наслаждаться!