Крабовое суфле по-каджунски

30/03/2011Niksya

Крабовое суфле по-каджунски

Краба в этом блюде можно заменить креветками.

Ингредиенты:

1 ст. л. натертого сыра пармезан
50 г сыра чеддер
25 г сливочного масла
25 г простой муки
225 г молока
2 ч.л. каджунских специй
2 ч. л. анчоусовой эссенции (не использовала)
4 яичных желтка
5 яичных белков
75 г разделанного краба
2 ч. л. сока лайма
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смажьте маслом порционные кокотницы (4 шт.) или одну большую миску для приготовления суфле, емкостью на 1,3 л, сливочным маслом. Дно и боковые стенки посыпьте сыром пармезан таким образом, что бы он покрывал все ровным слоем.

Подготовить форму для запекания

Разогрейте духовку до 180С.

Натрите на крупной терке сыр чеддер, или любой другой вами любимый мягкий и ароматный сыр.

Растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.

Сливочное масло

Добавьте муку и мешайте до образования однородной пасты.

Снимите кастрюлю с плиты и постепенно добавляйте молоко. Снова поставьте на плиту кастрюльку и готовьте на медленном огне, доводя до кипения, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте каджунские специи, эссенцию и натертый сыр.

Острый сырный соус

Постепенно взбивайте яичные желтки, затем добавьте краба, сок лайма, соль, перец.

Желтки, специи, краб

Перемешайте с сырным соусом, что бы масса стала однородной.

Взбейте белки до устойчивых форм пик. Смешайте одну большую полную ложку белковой массы с соусом, что бы разбавить его. Используя металлическую ложку, постепенно добавляйте оставшуюся белковую массу таким образом, чтобы сохранить, по возможности, ее воздушность.

Суфле

Налейте смесь-суфле в приготовленное блюдо. Она должна занимать примерно 3/4 места.

Суфле в кокотнице

Поместите блюдо на противень и запекайте в течении 30 минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка и суфле достаточно не поднимется и не станет твердым при прикосновении.

Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Крабовое суфле по-каджунски
Приятного аппетита!

7 Comments

  • Светлана

    30/03/2011 at 11:16

    Ниночка,невероятно аппетитно,прям заинтриговала! сказочно-нежное суфле и оформлено очаровательно,уверена ,что и вкус бесподобен!Спасибо!!!

  • Лена

    11/04/2011 at 16:55

    Если готовить в порционных формочках то сколько суфле получается по количеству?

  • Niksya

    11/04/2011 at 16:56

    4 формочки

  • Лена

    13/04/2011 at 21:25

    Странно, у меня получилось 4 формочки, правда они у меня не особо большие(тескомовские формы для маффинов). И то, формочек у меня было 2. Остальное допекаю в металлических маленьких формочках для кексов. Не знаю как оно получится. И готовила тарт с черной смородиной, сделала его высоким и заливки много, теперь не хочет пропекатся. Хотя по диаметру маленький.

  • Niksya

    13/04/2011 at 22:16

    Все правильно, я тоже делала в порционных формочках и у меня вышло 4 штуки (чуть больше, чем для маффинов, кокотницы скорее). Просто в рецепте было указано на 1 большую форму, но мы все разделили на 4 маленьких.
    А какой диаметр формы ты брала? Тарт всегда делается невысоким, что бы жидкая начинка пропекалась.

  • Лена

    13/04/2011 at 22:45

    Я забыла написать что делала на половину рецепта.
    У меня были остатки теста с прошлого тарта, по этому форму взяла 11см в диаметре. А начинки на половину, хотела чтобы побольше ее было, она такая вкусная. Вобщем то после часа с хвостиком в духовке начинка пропеклась, но мне яйцом отдает и тарт из за длительного пребывания в духовке не очень красивый.

  • Алина

    07/07/2015 at 16:58

    Здравствуйте! Перепало от родственников несколько кг филе Камчатского краба. Разморозила одну пачку, не знаю, что из нее приготовить. Рецептов вообще очень мало, а краб такой вкусный, но уже надоело просто так его есть.
    Спасибо заранее большое)

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт