Рисовая лапша с курицей
Продукты на 6 порций:
150 г прозрачной рисовой лапши
2-3 ст. л. растительного масла
1 цукини или кабачок, нарезать соломкой или кружками
1 морковь, нарезать соломкой
1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты
200 г шампиньонов, нарезать ломтиками
1 стакан соцветий брокколи
300 г куриного (или индюшачьего) филе
2 перьевых лука, мелко нарезать
2 перца (желтый и красный), нарезать тонкими полосками
3 ст. л. соуса чили
3 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
В воке или в большой сковороде разогреть масло, добавить овощи и обжаривать на сильном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Так мало времени именно из-за способа приготовления – вок, где все продукты жарятся очень быстро и на очень сильном огне. Если плита электрическая, не уверена, что получится. Тогда овощи жарить согласно вашей ситуации, пока они не будут готовы.
В отдельной сковороде обжарить курицу, порезанную на небольшие кусочки. Когда курица подрумянится, добавить шампиньоны. держать на огне до выпаривания жидкости.
Добавить в вок лапшу, соус чили, соевый соус, курицу с грибами, заправить солью и перцем. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня.
Переложить лапшу в сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!