Суфле из курицы с овощами

28/10/2010Niksya

Суфле из курицы с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки
2 яйца
150-200 мл сливок 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 вареная морковь
200-300 гр отварной стручковой фасоли
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы.

Суфле из курицы с овощами

Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, фасоль. Так же можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем, стараясь, что бы белки не осели.

Суфле из курицы с овощами

В разогретую до 200С духовку, поставить противень с водой, на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком. Масса лишь немного увеличится в размере. Если нет маленьких формочек, то можно запекать в одной большой, но время приготовления увеличится.

Суфле из курицы с овощами

Выпекать 20-25 минут.

Дать немного отдохнуть суфле в форме, затем переложить на тарелку и подавать к столу.

Суфле из курицы с овощами

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Marfa

    15/02/2011 at 19:31

    Нина, здравствуйте!
    Вкуснотища неописуемая!

  • Niksya

    15/02/2011 at 19:32

    Спасибо большое!

  • Natellla

    05/08/2011 at 10:50

    Доброе утро =)
    Вчера на ужин готовила куриное суфле с морковью по-фламандски =) Было очень вкусно! Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 4 суфле, я в него добавляла горошек. А морковь была очень нежная, с таким легким приятным вкусом апельсина =) мммммм =))) Спасибо за рецепты =)

  • Niksya

    05/08/2011 at 15:31

    @Natellla, спасибо, рада, что понравилось!

  • Инна

    30/11/2011 at 01:17

    Ниночка, огромное спасибо за рецепт. Я сделала из остатков индейки после Дня Благодарения, получилось очень-очень вкусно и нежно. Запекала в виде пирога, съели все.

  • Джоник

    05/01/2012 at 07:07

    Нина, большое спасибо за то, что Вы делаете! каждое блюдо-произведение искусства! Сейчас на новогодних каникулах (пока наконец-то появилось время) стараюсь каждый день готовить блюда с вашего сайта (вот сегодня второй день подготовки рождественского полена “Исфахан :-)) Вы-огромный талант! С нетерпением жду новых рецептов!

  • Юлия

    22/09/2014 at 20:17

    Это невероятно вкусно! Спасибо большое за такие простые, но вкуснючие рецепты)))

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт