Курица в йогуртовом маринаде

22/10/2010Niksya

Курица в йогуртово-лимонном маринаде

И г р е д и н е т ы:

1 кг курицы (грудки, ножки, бедра, крылышки)
250 мл натурального йогурта
сок 1/2 лимона
7 долек чеснока, через пресс
1,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. черного перца
0.5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря
1 помидор, натереть на терке
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. аджики
сыр

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него курицу. Накройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 180С.

В посуду для запекания сложить курицу, полить маринадом, посыпать тертым сыром.

Готовим курицу

Выпекать в духовке 1 час.

Подавать к столу сразу же.

Курица в йогуртово-лимонном маринаде

Приятного аппетита!

9 Comments

  • Даша

    29/05/2011 at 13:32

    Нина,курочка получилась просто великолепной!!
    Мне кажется,что вкуснее курицы я в жизни не ела!(и это я еще Ваши остальные рецепты не все испробовала)
    Спасибо Вам за такой простой и ооочень вкусный рецепт!

  • Niksya

    29/05/2011 at 13:37

    @Даша, Даша, Вам спасибо за доверие! Очень рада, что курочка понравилась

  • Елена

    29/03/2012 at 22:12

    Первое блюдо, которое приготовила с вашего сайта. Все в восторге, теперь это наша любимая курица, хотя раньше много маринадов вкусных делала, но это нечто. Вместо йогурта правда был кефир, делала двойную порцию. Сьели все!!!

  • Елена

    29/03/2012 at 22:13

    Да, и мариновалась курица у меня сутки, зато мясо такое приятно кисленькое.

  • Niksya

    29/03/2012 at 22:38

    @Елена, спасибо, очень рада!

  • Катя

    20/02/2014 at 00:14

    1 час выпекается курица? А это не слишком много? Извините за комментарий, хотелось бы просто уточнить, чтобы не пересушить

  • Niksya

    20/02/2014 at 09:20

    @Катя, конечно, может зависеть и от курицы и от типа духовки. Вы можете уже через 40 минут проткнуть ее ножом и проверить цвет выделившегося сока – красный или прозрачный.

  • ksenniya

    28/01/2015 at 18:48

    Отличный рецепт!!! Готовила по нему несколько раз, результат супер. Курица ароматная, сочная, интересная 🙂 Прянно-приятный вкус, который хочется повторить. Спасибо.

  • чук-гек

    01/01/2017 at 21:02

    Наверняка вкусно! Вызывает сомнение только количество мускатного ореха, по-моему многовато. Спасибо.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт