Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Еще один рецепт, который прошел обновление с 2010 благодаря съемкам Dr.Oetker. На этот раз мы сняли для вас с моей дочкой, приготовление самого любимого, уже семейного рецепта.
Немного предыстории: это первый “сложный” рецепт, который я приготовила в своей жизни. Произошло сие событие в 10 или 11 классе. Каким-то непостижимым, чудным образом к нам в квартиру попал журнал ELLE. То ли соседка оставила, то ли отдала нам, как прочитанный… И вот там я впервые увидела ИХ. Они были такие манящие, шоколадные, с красивейшим кремом и посыпанные белоснежной кокосовой стружкой. И не теряя времени, я сразу же приготовила шоколадно-кокосовое удовольствие.
По сей день – это самый любимый рецепт моей семьи, как самого вкусного печенья.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для помадки:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%-33%
Для украшения:
кокосовая стружка
Приготовление:
Шоколадное тесто:
В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло.
Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Заварной кокосовый крем:
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.
И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.
Убрать в холодильник до использования.
Печенье:
Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 см. После выпекания – печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.
Разогреть духовку до 180С.
Вырезать формочка с острыми краями кружки.
Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.
Точно так же поступить со второй частью теста.
Помадка:
В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.
Мы использовали в видео рецепте уже готовую помадку от Dr.Oetker, очень удобно, кстати.
Сборка:
Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну.
Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.
Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное – тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.
И детальный видео рецепт! Заметьте, если это печенье смогла приготовить восьмилетняя девочка, то вы сможете на 100%! Творите и пеките неистово!
Приятного чаепития!
52 Comments
Людмила
08/01/2019 at 02:26
Ниночка большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю. А дочь просто красавица, очень обаятельная! Очень пожожа на тебя. С Новым годом и рождеством вас, здоровья вам и счастья!
Елена938
08/01/2019 at 22:32
Девочки, вы красотки!
Завтра с внуком займемся обязательно этой красотой! Спасибо!