Шоколадно-творожные маффины

29/10/2010Niksya
Шоколадно-творожные маффины с ежевикой

Шоколадно-творожные маффины с ежевикой

С этими маффинами я не перестаю экспериментировать, чего и вам советую. В начинку уже использовала и малину, и вишню, и ежевику – всегда получается чудесно. Двойной вкус – сливочный и шоколадный, а так же яркая ягода – придадут вашему чаепитию уютную и теплую атмосферу.

Ингредиенты для 12 маффинов:

Сухая смесь:
150 г муки
10 г разрыхлителя
200 г саxара
50 г какао
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
200 мл сливок 11%
80 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции

Так же:
1 стакан замороженной ежевики, малины или вишни

Заливка:
250 г творожно-сливочного сыра (крем-чиз)
1 яйцо
50 г саxара

50 г горького шоколада.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Или положите бумажные стаканчики.

Порежьте на небольшие кусочки шоколад.

Шоколад

Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, какао, сахар и соду. Просейте все через сито.

В другой миске смешайте яйца, сливки, сливочное масло и ванильную эссенцию.

Смешайте заливку: творожно-сливочный сыр, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

В сыпучую смесь вылейте сливочно-масляную. Перемешайте до объединения силиконовой лопаткой. Добавьте замороженную ягоду и еще раз перемешайте.

Заполните наполовину ваши подготовленные формочки.

 

Выкладываем тесто

Сверху вылейте по 1 ст. л. творожно-сливочной заливки и посыпьте 3-4 кусочками шоколада.

Заливка и шоколад

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут.

Готовому десерту дайте 15 минут постоять в форме, затем достаньте и переложите на кухонную решетку до полного остывания.

Шоколадно-творожные маффины с ежевикой

Приятного чаепития!

14 Comments

  • Настя

    14/10/2011 at 17:12

    Нина, это не первый рецепт с Вашего сайта, но с грудным сыночком успеваю только всё готовить, а написать спасибо некогда. Кексы ну ооочень вкусные как и всё, что уже успела попробовать!!! Я в восторге от сайта и Вашего таланта. Спасибо за вдохновение, с Вашими рецептами всё получается:)))

  • Niksya

    14/10/2011 at 18:30

    @Настя, спасибо большое! Очень рада, что все получается и нравится!

  • Ляна

    10/02/2012 at 14:56

    А что это за крем чиз? Он готовым продается или его можно приготовить в домашних условиях?

  • Niksya

    10/02/2012 at 18:22

    @Ляна, это мягкий творожный сыр, например Almette без добавок.

  • Niksya

    17/04/2012 at 23:48

    Переделывала их вновь и решила обновить фотографии. С вишней они выглядели так:

  • Ольчёна

    19/04/2012 at 05:33

    Нинуль новые фото прекрасны!
    и как всегда со своей маааленькой историей!
    ты молодец!

  • Дарья

    17/05/2012 at 23:39

    Нина! Огромное спасибо за рецепт!
    Маффины получились просто шикарные, и просты в приготовлении. Вместо крем-чиз использовала творожный сыр фирмы Arla, первый раз встретила в магазине и решила попробовать. И ягоды брала малину, были остатки в морозилке)
    Я конечно не пробовала (сладкое не люблю), но все остались довольны)
    Еще раз огромное спасибо!

  • Niksya

    18/05/2012 at 00:01

    @Дарья, ну, главное на десерт нашлись любители! Очень рада!

  • Зинаида

    17/03/2013 at 15:53

    Нина, большое спасибо за замечательный рецепт! Делала эти маффины уже несколько раз! Я брала для заливки алметте, а можно попробовать маскарпоне? Может получится вкус у заливки как чизкейк? Спасибо!

  • Niksya

    17/03/2013 at 16:04

    @Зинаида, нет, маскарпоне может растечься, тут больше какая-то творожная составляющая нужна.

  • Алла

    07/08/2013 at 17:44

    Нина,в очередной раз спасибо за хороший рецепт. Сегодня готовила с вишней,получилось очень вкусно!

  • in a

    14/08/2013 at 19:54

    Доброго времени суток!
    У меня к сожалению не получились,делала по рецепту тесто получилось жидким,первая партия растеклась,оставалось тесто добавила муки, вторая партия где заливка не пеклось,очень жаль думаю очень вкусные.

  • Swetatulik

    01/04/2014 at 15:11

    Нина, очень интересный рецепт. Я до сих пор пока капкейки готовила всего 2 раза, но по классическому рецепту 1:1:1 масло,мука, сахар…
    Чем вообще отличаются капкейки от маффинов или это одно и то же только дизайн другой?
    Я сейчас после родов на полезном питании и стараюсь любую выпечку делать наименее калорийной…Может у Вас есть какой-то рецепт всегда-получающихся маффинов или капкейков,которые не так “бьют” по фигуре? )))))) Мне очень понравился рецепт этих маффинов и я вот думаю,можно ли сливочный сыр заменить простым обезжиренным творогом (тоже имеет кремовую консистенцию) ?
    Заранее спасибо за ответ )))

  • Niksya

    07/04/2014 at 14:42

    @Swetatulik, капкейки украшаются кремом, маффины нет. И немного разная текстура теста. Капкейки ближе к кексовым, маффины более нежные и воздушные, а так же в них можно положить сухофрукты, ягоды. Капкейки же обычны украшаются только сверху.
    Про “не бьют” по фигуре с ходу не скажу, так как я не делю рецепты и по большей степени у меня все без отступлений на диету, пост, время года и т.п. я просто пеку и ем в свое удовольствие 🙂 Поэтому могу просто предложить “погулять” по сайту, по тэгам и выбрать то, что вам больше подходит.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт