Пирог с черноплодной рябиной
Когда есть вкусный чай, а к чаю ничего нет, предлагаю сделать десерт “два в одном”. Сейчас расскажу: тут, самое главное – это чай с бергамотом, чтобы замочить черноплодную рябину для более яркого, насыщенного цвета, а так же, чтобы смягчить эту ягоду. По вашему желанию вы так же можете взять для начинки и виноград, и чернику и любые сухофрукты, главное – не пропускайте этот шаг с чаем! Он очень важен. Я пробовала делать этот пирог еще раз и просто с ягодами, без замачивания, так вот – вообще не то, даже не близко!
А сам десерт – суперпростой и очень влажный. А еще, что самое прекрасное – он будет идеален и в теплом виде с шариком мороженого, так и в холодном с чашечкой любимого чая.
Итак, готовим:
На 1 форму 23 см в диаметре:
180 г миндальной муки
60 г кокосовой муки
70 г рисовой муки
10 г разрыхлителя
200 г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
4 яйца (240 г)
200 г растопленного сливочного масла
щепотка ванили
цедра 1 лимона и 1 лайма
300 г черноплодной рябины
3 пакетика чая с бергамотом
20 г миндальных лепестков или кокосовых чипсов
Приготовление:
Подготовьте форму 23 см в диаметре, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой (можно рисовой или миндальной, чтобы полностью поддержать безглютеновую версию рецепта).
Разогрейте духовку до 180С.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Замочите ягоды в кипятке, опустив в него 3 пакетика чая.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Взбейте яйца с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера в течение 7-10 минут.
Добавьте сухие ингредиенты и цедру, деликатно перемешайте и постепенно вливайте сливочное масло.
В самом конце примешайте процеженные и отжатые ягоды.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Присыпьте миндальными лепестками или кокосовыми чипсами. И поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Присыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть. Его можно подавать и теплым и полностью охлажденным.
Приятного чаепития!