Печенье “Творожные конвертики”
Сделала обновление любимого бабушкиного печенья!
Ингредиенты:
480 г муки
400 г мягкого творога без крупинок
200 г холодного сливочного масла
0,5 ч. л. соды или 2 г разрыхлителя
щепотка соли
сахар (сколько займёт)
Приготовление:
Натрите сливочное масло на крупной терке и перемешайте с творогом. Добавьте муку, соль, соду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте кружки диаметром 8 см. Окуните одну сторону в сахар. Сложите засахаренной стороной вовнутрь пополам. Снова одну сторону обмакните в сахар и сложите еще раз, чтобы получился треугольник. Обмакните в сахар последний раз и засахаренной стороной верх положите на противень.
Повторите процедуру до тех пор, пока у вас не закончится тесто.
Выпекайте при 180С около 25-30 минут или до золотистого цвета.
10 Comments
Татьяна
19/09/2015 at 07:36
Ну надо же, ни одного отзыва! Либо это печенье всем-всем известно, либо никто не польстился на столь простенький рецепт) В то время как печенье изумительное, щелкается как семечки- не оторвешься. Давно искала пропорции подзабытые мамой и вот неожиданно нашла у Нины, за что ей большое спасибо!
Анна
28/09/2015 at 17:54
Это самое вкусное печенье!!! делала его миллион раз! оно нравится всем! спасибо огромное за рецепт!!! он необычайно простой, но результат супер!
Liubov
27/09/2018 at 21:47
Волшебное печенье и очень лёгкий рецепт!!! Благодарю , однозначно стал одним из любимых рецептов
Лилия
17/04/2019 at 19:28
Готовлю с удовольствием! Очень вкусное печенье! Спасибо Вам Нина за огромное количество и простых, и сложных рецептов. Я уже лет 7 с Вами, но как-то не писала отзывов. Вы делаете замечательное дело, спасибо!
Niksya
18/04/2019 at 20:11
@Лилия, спасибо большое, очень приятно!
Ana Lucina
04/02/2021 at 02:56
Очень люблю творог, спасиба за рецепт
Ольга
22/02/2021 at 19:27
Любимое печенье!
Подскажите, получится ли печенье, если пшеничную муку заменить на полбяную?
Niksya
26/02/2021 at 11:34
Здравствуйте. Ни разу не готовила на такой муке и не уверена, относительно ее свойств. Возможно будет очень сухо и тогда рецепт надо пересчитывать, чтобы печенье вновь оказалось сочным.
Kate
29/09/2024 at 18:39
Добрый день, напишите пожалуйста можно ли такое печенье сделать на сковородке на газу? И есть ли у Вас рецепты печенья или выпечки без духовки? Спасибо.
Niksya
29/09/2024 at 19:16
Здравствуйте. Нет, на сковородке не получится. И такого рецепта у меня нет. На сковороде – я делаю только блинчики и оладушки, все остальное в духовке.