Заварные блинчики на крем-фреш

31/10/2010Niksya
Блинчики на крем-фреш

Блинчики на крем-фреш

Ингредиенты:

2 яйца
250 мл крем-фреш
250 мл молока
10 ст. л. с горкой муки
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 мл кипятка
2 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, перемешать с молоком. Добавить крем-фреш и еще немного взбейте. Просейте муку и размешайте венчиком. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом, размешайте.

Влейте крутой кипяток и размешивайте венчиком до тех пор, пока тесто полностью не станет однородным.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Блинчики на крем-фреш

Подавайте со сметаной или ягодным вареньем.

Блинчики на крем-фреш

Приятного аппетита!

8 Comments

  • ~NastenA~

    21/01/2011 at 18:20

    Нина, я подсела на твои рецепты 🙂
    Сегодня к завтраку готовила эти блины. Только я вместо крем-фреш использовала йогурт. Блинчики получились очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт)

  • Niksya

    21/01/2011 at 18:21

    Ой, как приятно слышать! 🙂 Крем-фреш еще так же можно заменить сметаной.

  • lisa

    15/02/2012 at 22:34

    скажите а можно крем-фреш заменить просто сливками 38%,или натуральным йогуртом??

  • Niksya

    15/02/2012 at 22:37

    @lisa, сливками точно нет. Лучше йогуртом или не жирной сметаной (22% где-то)

  • lisa

    16/02/2012 at 23:33

    @Niksya,
    Спасибо за хороший рецепт.
    я вчера приготовила,
    такие вкусненькие,ароматненькие,румяненькие, получились.сахара я добавила ещё 1 ст.л и соли я взяла 0,5ч.л ну это на наш вкус.
    решила добавить в тесто растительного масла чтоб сковороду не смазывать, ,жарила и на маленьком и на среднем огне а они у меня почемуто сильно подсыхали по краям ….потом стала жарить на большом огне и блинчики стали получатся, хорошо румянились ,не сохли,я их быстро переворачивала,и краешки были чуть хрустящие как я люблю…..
    наверно не надо было добавлять масло в тесто???я когда пожарила первый блин без добавления масло в тесто, попобовав мне показалось что блинчик был более нежным,чем тот блин в который я добавила масло…..да и добавив в тесто масла не могу сказать что легко переворачивала и всё равно сковороду пришлось смазывать растит. маслом ..
    ну вобщем в следующий раз учту свои ошибки….
    но всё равно после всех моих экспериментов было вкусно…..

  • Лиза

    01/12/2022 at 03:18

    Шикарные блинчики! Готовила именно на крем фреш. Края тоже немного подсыхали, но это исправляется толщиной теста и температурой.

  • Анна

    16/03/2024 at 02:50

    Нина, я Вам так благодарна за Ваш сайт. Это для меня словно шкатулка с сокровищами. Столько классных и вкусных рецептов. Спасибо Вам, что делитесь рецептами и опытом

  • Niksya

    17/03/2024 at 12:05

    На здоровье, очень рада, что вам нравится!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт