Суп из белой фасоли с равиоли

03/10/2019Niksya
Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Этот кремовый суп из белой фасоли — целое настроение. Кто бы мог подумать, что такие простые ингредиенты могут дать такой невероятный вкус? 

Ингредиенты и приготовление:

Фасолевый суп:

30 г сливочного масла
4 шт картофеля среднего размера
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. белого перца
1 ч. л. итальянской приправы с травами
1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
2 лавровых листа
1 л куриного бульона
3 банки по 450 г белой фасоли, слить
50 г кокосового или обычного молока

Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте масло, лук и картофель, нарезанный кубиками. Перемешайте и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, соль, перец, белый перец, итальянскую приправу, розмарин и лавровый лист. Готовьте все вместе еще 5 минут.

Включите сильный огонь и добавьте куриный бульон, аккуратно соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте фасоль. Готовьте еще 5 минут.

В блендер добавьте молоко и весь суп, затем используйте блендер. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашего блендера. Измельчайте на высокой скорости до получения бархатистой и однородной консистенции. Вылейте суп обратно в кастрюлю, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Равиоли со шпинатом и рикоттой:

Для теста для равиоли:

2 яйца
200 г муки, итальянской муки 00 или универсальной муки

Для начинки:

250 г сыра рикотта
210 г свежего шпината, из него получится около 160 г отваренного и высушенного шпината
50 г тертого сыра пармезан
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло первого отжима
Зубчик чеснока (по желанию)

Просейте муку на рабочую поверхность (желательно деревянную).

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: отложите 4 столовые ложки муки из общего количества. Добавьте его в тесто в конце по мере необходимости.

Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Начните взбивать яйца вилкой, постепенно добавляя муку с боков. Как только смесь начнет густеть, используйте скребок для теста, чтобы собрать муку с боков в центр, повторяя этот процесс, пока тесто не соберется в комок.

Теперь начните замешивать тесто руками. Раскатайте тесто, формируя своего рода “батон”, затем поверните на 90 градусов и повторите. Используйте немного муки, которую вы ранее отложили, если тесто слишком липкое, добавьте еще немного, если необходимо. Вы даже можете добавить немного больше муки, если тесто требует этого.

В конечном итоге у вас должно получиться гладкое, мягкое, но не липкое тесто. Посыпьте его мукой и заверните в полиэтиленовую пленку.

Оставьте отдохнуть как минимум на 30 минут.

Приготовьте начинку для равиоли:

В большую кастрюлю добавьте немного оливкового масла (только чтобы слегка смазать кастрюлю), зубчик чеснока, раздавленный плоским ножом, и хлопья перца.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте шпинат и накройте крышкой. Обязательно часто помешивайте, чтобы не сжечь шпинат. Когда он завянет, варите на медленном огне еще несколько минут, выключите огонь и удалите кусочки чеснока, если вы их использовали.

Переложите готовый шпинат в дуршлаг или большое сито. Отожмите лишнюю жидкость и дайте полностью остыть.

Когда шпинат достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, крупно порубите его ножом.

В большую миску добавьте рикотта, рубленый шпинат, тертый сыр пармезан, соль и перец.

Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, выложите начинку и защипните края, сформировав равиоли.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Хорошо посолите и добавьте немного растительного масла, чтобы равиоли не слипались.

Выкладывайте равиоли по несколько штук за раз. Как только равиоли всплывут, варите 2–3 минуты, затем слейте воду.

Подача:

Равиоли со шпинатом

В глубокую тарелку выложите равиоли, украсьте микрозеленью. Вы можете положить в центр блюда буратту или страчателлу.

Залейте все аккуратно сутом. Я так же украшала зеленым маслом из петрушки.

Суп из белой фасоли с равиоли

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт