Гречишные блины

04/11/2024Niksya
Гречишные блины на опаре

Гречишные блины на опаре

Сегодня мы вместе с моим студентом Института Гастрономии Николаем Зинковским приготовим воздушные, нежные, пышные блины на гречишной муке!

Ингредиенты:

60 г гречневой муки
60 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей или 3 гр. Сухих
2 шт яиц
10 г сахара
соль по вкусу
100 мл молока
вода по надобности

ОПАРА:

Развести дрожжи 2-3 ложками тёплой воды, добавить 1/3 муки и половину сахара, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до образования пузыриков- момента когда опара подойдёт.

Опара

ТЕСТО:

Добавляем к опаре все оставшиеся ингредиенты перемешиваем до однородности, и оставляем в теплом месте на брожение.

Опара

Примерно через полчаса, разбавляем тесто тёплой водой до нужной вам консистенции.

Тесто на блины

И отпекаем блины.

Блины на гречишной муке

С двух сторон до румяного цвета.

Блины на гречишной муке

Подаем с самой любимой начинкой. У нас это зеленый лук, сметана и красная икра.

Блины на гречишной муке

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт