Гречишные блины
Сегодня мы вместе с моим студентом Института Гастрономии Николаем Зинковским приготовим воздушные, нежные, пышные блины на гречишной муке!
Ингредиенты:
60 г гречневой муки
60 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей или 3 гр. Сухих
2 шт яиц
10 г сахара
соль по вкусу
100 мл молока
вода по надобности
ОПАРА:
Развести дрожжи 2-3 ложками тёплой воды, добавить 1/3 муки и половину сахара, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до образования пузыриков- момента когда опара подойдёт.
ТЕСТО:
Добавляем к опаре все оставшиеся ингредиенты перемешиваем до однородности, и оставляем в теплом месте на брожение.
Примерно через полчаса, разбавляем тесто тёплой водой до нужной вам консистенции.
И отпекаем блины.
С двух сторон до румяного цвета.
Подаем с самой любимой начинкой. У нас это зеленый лук, сметана и красная икра.
Приятного аппетита!