Блины “Креп” от Жоэля Робушона

18/06/2011Niksya

Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а доводится до “орехового” цвета и аромата. Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.

Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Включите сильный огонь и растопите масло.

Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом “couleur noisette”.

Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.

Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.

Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из этого количества теста выходит примерно 24 штуки.

Совет от Жоэля Робушона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол – накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.

Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Приятного аппетита!

61 Comments

  • Анжела

    14/02/2015 at 23:41

    Спасибо огромное. Блины просто волшебные – с легкой ореховой ноткой, сливочные, тонкие:)

  • Aleksandra

    02/12/2015 at 03:33

    Spasibo za recept, ja zhivu v Parizhe, i u moego muzha na rabote bila vecherinka, i kazhdij priniosh chto to iz zakusok, ja prigotovila blini po vashemu receptu, i podala k nim lemon curd, muzh skazal moi blini bili poglosheni samie pervie 🙂 ja tak i znala , tk kogda ja ix gotovila ja znala chto osobennie, nezhnie i vkus vosxititelnij. teper eto budet moj sekretnij recept dlia gostej 🙂 eshio raz spasibo

  • Константин

    05/03/2016 at 14:39

    Ниночка блины получаются просто класс. Немного можно уменьшить масло (до 90 г.) просто в приготовлении и очень вкусно

  • Екатерина

    22/02/2017 at 18:53

    Спасибо огромное за рецепт, рецепт чудо как хорош, вкусно и всегда удачно

  • Екатерина

    27/02/2017 at 18:05

    Спасибо огромное! Очень вкусные блины.

  • Акмарал

    19/04/2017 at 22:43

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные, нежные!!!!

  • Акмарал

    26/06/2018 at 19:09

    Нина, добрый день!

    Хочу от всей семьи сказать, Вам большое спасибо за этот рецепт минимум 1раз в неделю делаю эти блинчики.
    Эти блинчики любят все родственники, друзья и все кто их пробовал очень вкусные, нежные.

  • Вероника

    10/10/2018 at 11:24

    Офигенные блины, не ожидала даже. Спасибо за рецепт!

  • Олеся

    01/03/2022 at 10:24

    Нина, спасибо огромное за рецепт! Блины получились просто потрясающие! А какой аромат, орехово-карамельная нотка.

  • Niksya

    01/03/2022 at 17:00

    на здоровье!

  • Людмила

    22/01/2024 at 21:42

    Спасибо большое за рецепт блинов. Очень вкусные. У меня получились не очень тонкие,но это потому,что я очень спешила. И для меня многовато сахара. Ну очень вкусно .
    Спасибо.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт