Кухни народов мира

Лагман

Гуйру Лагман

Сегодня мы вместе с моим студентом Института Гастрономии Азаматом приготовим его фирменное и семейное блюдо ...
Итальянские пончики

Итальянские Бомболоне

Сегодня мы вместе с моим студентом Института Гастрономии приготовим с вами итальянские пончики "Бомболони"! Бомболоне ...
Torta Reginа

Торт “Регина”

Недавно я проводила опрос в социальных сетях: "Назовите самый редкий исторический торт любой страны, который ...
Торт "Долорес"

Торт “Долорес”

Хочу рассказать вам еще про один исторический и очень интересный торт 19 века, ставшего национальной ...
Gateaua la france royal

Королевская бриошь

Рецепт Мари-Антуан Карема из его книги 1815 года “Le Patissier National Parisien ou Traite Elementaire ...
Нантский пирог

Нантский пирог

«Гато Нанте» — это мягкий круглый кекс, приготовленный из муки, сахара, солёного сливочного масла, яиц ...
Вафли Мари-Антуан Карема

Фламандские вафли

Я люблю вафли, не важно, пышные или тонкие. Очень. И вот на днях переводила книгу ...
ФЛАН ПО-АНДАЛУЗСКИ

Флан по-андалузски

Такого флана вы еще не пробовали... да, что уж там, когда я приступала к приготовлению ...
Бриошь Куглоф

Куглоф Эльзасская бриошь

На моем сайте уже есть несколько рецептов этой прекрасной эльзасской бриоши: Куглоф из кондитерской Nicolas ...
Печенье Мадлен

Мадлен Мари-Антуан Карема

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, которому 209 лет! Печенье "Мадлен" знают многие - ...
Торт Сент-Оноре

Торт “Сент-Оноре”

Дорогие друзья! Уже давно в моей обширной кулинарной библиотеке живут старинные книги 1800-1900хх годов и, ...
Galette des rois

Пирог Волхвов (Трех Королей)

На страницах своего сайта я уже делилась интереснейшей статьей из книги Le Cordon Bleu 1904 ...