Икра баклажанная
А вы любитель кабачковой икры или баклажанной?
Ингредиенты:
1 кг баклажан
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
1-2 луковицы
5 помидор
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло, не менее 0,5 стакана
Приготовление:
Баклажаны почистить, порезать кубиками. Хорошо посолить, 10 минут дать постоять, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, что бы баклажаны не дали горечь в икру.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать полукольцами.
Лук обжарить, затем добавить морковь. Следом выкладываем в сковороду перец и баклажаны. Все вместе обжарить на подсолнечном масле. Имейте ввиду, баклажаны очень хорошо впитывают масло, надо следить, что бы его было не слишком много, но и не мало, иначе будет подгорать. Потушить овощи, закрыв крышкой.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками, добавить к основным овощам.
В самом конце добавляем прессованный чеснок, соль, перец.
Есть можно, как в горячем виде, так и в холодном, закрутив икру в банки.
Вариации:
Точно так же можно сделать кабачковую икру. Или использовать для икры 0,5 кг кабачков и 0,5 кг баклажан.
Приятного аппетита!
6 Comments
Лунная
27/07/2011 at 17:31
Обязательно приготовлю!!!!
Viktoria
12/09/2012 at 21:34
спасибо очень вкусно!!!так готовит моя мама, рекомендую всем!!!!!
Proteinike
09/11/2012 at 18:05
Сегодня приготовила, очень просто и вкусно. Правда у меня не было перца и вместо томатов взяла томатную пасту, но результат меня все равно порадовал.
Спасибо большое!
Niksya
09/11/2012 at 18:38
@Proteinike, рада, что понравилось!
Лиза
22/03/2020 at 21:00
Очень понравилось. Прямо как у бабушки.
Правда, баклажан и перец запекала, а масло использовала оливковое.
Наталья
25/09/2020 at 16:45
А если закатывать на зиму,то нужно уксус добавить или нет? И сколько