Сибас с овощным жульеном и морепродуктами
Решила я, разбавить немного сладкие будни и поделиться с вами рецептом потрясающей рыбы с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты:
2 шт сибас (средний размер)
1 шт звезда аниса
120 г морковь
120 г стебель сельдерея
120 г болгарский красный перец
120 г лук-порей (белая часть)
100 мл Сampari
Цедра 1/4 лимона и апельсина
100 г королевских креветок (очищенных)
100 г мяса мидий
100 г очищенного морского гребешка
100 мл Сampari
20 г сливочного масла
ᅠ
П р и г о т о в л е н и е:
Морепродукты:
Креветки разрезать на 3 части. Выложить в миску с остальными морепродуктами.
Кампари в сотейнике довести до кипения с цедрой цитрусовых, добавить сливочное масло и снять с огня. Перемешать до полного объединения, остудить до 45С и вылить в морепродукты. Убрать на ночь в холодильник.
ᅠ
Овощи:
Подготовленные овощи почистить, нарезать «жульеном»: 3-5 см в длину и максимум 3 мм в ширину. Поджарить на подсолнечном масле, откинуть на сито. После протушить с Campari и звездой аниса 1 минуту на среднем огне.
ᅠ
Рыба:
Разделать рыбу согласно видео:
Заранее разделанную рыбу выложить на пергамент, смазанный растительным маслом, брюшком вниз. Посолить рыбу со всех сторон. Нафаршировать рыбу овощами, сверху выложить маринованные морепродукты:
И полить самим маринадом.
ᅠ
Завернуть все плотно в пергамент и выпекать в заранее разогретой духовке до 195С – 15 минут.
Приятного аппетита!
6 Comments
Татьяна77
13/05/2019 at 13:57
Представляю, как это вкусно! Спасибо! Обязательно буду делать!
Виктория
16/05/2019 at 10:11
Вкус будет божественный, я так думаю! Выбегаю в магазин за ингредиентами!!!
Niksya
16/05/2019 at 11:42
@Виктория, приятного аппетита!
Инга
16/05/2019 at 11:57
Можно ли использовать другой ликёр, например Куантро?
Niksya
16/05/2019 at 16:48
@Инга, куантро сладкий, на мой взгляд, для рыбы.
Инга
19/05/2019 at 23:40
@Niksya, приготовила с Кампари, на наш вкус получилось очень горько, но я передержала овощи с Кампари на огне (около 10 минут) наверное в этом вина. Семья отказалась есть морепродукты и овощи. Думаю с белым вином было бы мягче. Кампари на любителя. Детям тяжело пошло. Спасибо за рецепт.