Французский тост
Иногда на меня накатывает тоска-кручинушка. Уж больно я привыкла за последние 5-6 лет к постоянным перелетам и завтракам в разных уголках мира. Это любимое время дня – поддаться звукам утра и наслаждаться минутами покоя, которые и станут главным фундаментом всего грядущего дня.
ᅠ
И вот, чтобы развеяться и порадовать семью, я иногда создают маленький праздник «утра». Сегодня хочу подарить и вам частичку французского вдохновения!
ᅠ
Только представьте: раннее утро в Париже… из динамика Кафе с летней террасой разносится сильный и такой прекрасный голос Edith Piaf, с идеальным раскатистым «рррр»:
ᅠ
Non! Rien de rien …
Non! Je ne regrette rien
Ni le bien qu’on m’a fait
Ni le mal tout ça m’est bien égal!
ᅠ
Кто пропел эти строчки, поднимите руку!
ᅠ
И вот – вы сидите за столиком, легкий ветерок чуть треплет ваши волосы. Вы вдыхаете чарующий и бодрящий аромат кофе. На вас удобная французская одежда, не сковывающая движений, но такая элегантная и стильная. Вот-вот принесут завтрак и день заиграет яркими красками!
ᅠ
Представили? А теперь давайте же вместе создадим это настроение для своей семьи!
Вам понадобиться:
ᅠ
4-5 ломтиков черствой Бриоши, круассанов или просто булки
ᅠ
160 г сливок 33%
2 яичных желтка
40 г молока
30 г сахара
1 ст. л. рома (по желанию, можно добавить корицу, гвоздику, цедру апельсина или мускатный орех)
1 ч. л. ванильного экстракта или стручок ванили
ᅠ
Все смешать. Опустить туда разрезанные вдоль круассаны, Бриоши или булочку. Дать максимально впитаться жидкости.
ᅠ
Разогреть сковороду с 30-40 г сливочного масла. Добавить 20-30 г коричневого сахара и карамелизовать его. Обжарить с двух сторон ваши булочки.
ᅠ
Подавать с ягодами, конфитюром, взбитыми сливками.
ᅠ
И хорошее настроение не покинет больше вас! (С)
ᅠ
Bon Appetite!
4 Comments
Irina
13/07/2020 at 19:56
Дорогая Ниночка, безумно рада Вашему возвращению на сайт. Пожалуйста, не бросайте его!!! Без ложной скромности скажу, что все чего я достигла в кондитерском мастерстве – это благодаря Вам. А мои Kouglof по Вашему рецепту не хуже парижских. Всем рекомендую Вашу книгу. На День Благодарения делала “Оранжевое настроение” из нее – полный восторг у всех!
Niksya
14/07/2020 at 09:46
Ирина, спасибо большое за добрые слова.Я стараюсь изо всех сил поддерживать сайт “живым”. Не всегда удается из-за большой загруженности, но вот, пока карантин – кое что удается сделать )
Наталья
17/08/2020 at 12:17
Скажите, не совсем поняла. Мы обжариваем пропитанные сливками булочки в карамели?
Niksya
17/08/2020 at 18:45
да, все верно