Летний торт от Евгения Егорова

05/08/2024Niksya
Евгений Егоров

Евгений Егоров

Еще со школы я была страстной фанаткой группы “Эпидемия”. Ходила на “Эльфийскую рукопись”, а потом и на концепты Евгения Егорова. И если бы мне тогда, еще можно сказать в детстве, сказали бы, что я буду у себя на кухне с солистом группы готовить торт… посмеялась бы и покрутила бы пальцем у виска. Но, никогда не знаешь, как жизнь повернется.

В 2016 году группа приехала в Санкт-Петербург с юбилейным концептом в честь двадцатилетия группы. В тот день я решила во что бы то ни стало приготовить особенный торт для ребят и поздравить с таким грандиозным и очень важным для нас всех событием. Так мы познакомились с Женей и дружим по сей день.

И уже в 2024 году на моей домашней кухней в рамках выпуска “Хочу сам”, Женя приготовил, а я поделилась с вами приготовлением самого лучшего, легкого летнего торта (без глютена и без сливочного масла) с земляникой. А так же на протяжении всего видео Женя отвечает на ваши вопросы, которые вы для него оставили в моих соц сетях.

Выпуск получился таким интересным, веселым, а самое главное – вкусным.

Евгений Егоров приготовил торт

Ингредиенты на 2 торта 16 см в диаметре

Шоколадный бисквит:

360 г яичных белков
260 г сахара
234 г яичных желтков
90 г какао-порошка
30 г картофельного крахмала

Взбейте белки с сахаром в плотную меренгу. Затем снизьте скорость миксера до средней и добавляйте понемногу желтки. Как только добавите последнюю каплю, тут же выключите комбайн. Вручную примешайте просеянные сухие ингредиенты. Выложите на силиконовый коврик тесто высотой 1,5 см и выпекайте при 180С около 10-13 минут.

Крем:

200 г белого шоколада, растопить
500 г маскарпоне
ванильная пудра
750 г крем-чиз
220 г сливок 33%
50 г сахарной пудры

Сублимированная земляника по желанию. Покупала ее вот тут.

Взбить все ингредиенты, кроме белого шоколада до однородной текстуры, влить постепенно растопленный шоколад и продолжать взбивать до густого состояния. В конце добавить ягоды земляники и перемешать вручную.

Сборка:

Из бисквита вырезать 3 коржа, диаметром 16 см. На первый диск бисквита отсадить крем, разровнять, сверху выложить второй диск и чуть придавить, снова крем. Так повторить еще один раз. Вы можете собрать или один высокий торт в 12 слоев (6 бисквитов, 6 слоев крема) или два небольших, по 6 слоев.

Бока торта так же хорошо смажьте кремом и разровняйте. Можете использовать остатки бисквита, подсушив их и превратив в крошки, для посыпки. А сверху украсить ягодами. Готовый торт уберите на ночь в холодильник.

Евгений Егоров приготовил торт

Это очень простой и быстрый торт. Мы приготовили его за 1,5 часа, учитывая, что шел процесс съемок и Женя еще отвечал на мои вопросы. Я потом еще раз готовила “на бис” по просьбе мужа и мамы и у меня ушло на все максимум час.

И вы так же можете посмотреть наш супер позитивный выпуск, где виден весь процесс приготовления, ну и полюбоваться на нас с Евгением.

Приятного чаепития!

 

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт