Запеченные голубцы
Личный фаворит моей семьи в плане голубцов. Настоятельно рекомендую попробовать!
Заправка:
3 луковицы
3 шт морковки
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
Соль, перец по вкусу
Голубцы:
1 кочан пекинской капусты
300 г филе куриных бедер
50 г бекона
Приготовление:
Капусту разберите на листы, срезав основание. Припустите каждый лист в кипятке (пара секунд).
И тут же выкладывайте в ледяную воду (пара секунд). Обсушите.
Заправка:
Натрите морковку и мелко порежьте лук. Потушите на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и держите на огне еще несколько минут. Разделите на 2 части.
Одну часть добавьте к мясу курицы вместе с беконом. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния фарша.
Во вторую часть овощей добавьте сметану и потушите еще пару минут. По желанию, перед сметаной, можно добавить грамм 50 белого вина и выпарить его. Затем смешать, потушить и пюрировать.
На лист пекинской капусты выложите по столовой ложке мясной начинки и заверните.
В форму для запекания выложите половину овощного соуса со сметаной. На него плотно уложите голубцы.
Сверху залейте оставшимся соусом.
Запекайте в хорошо разогретой духовке до 180С около 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).
Приятного аппетита!
3 Comments
Мария
07/06/2023 at 11:12
Нинаааа! Ты вернулась! Ура! С возвращением:) да причем с каким бурным, сколько рецептов я пропустила! И увидев эти голубцы, еще и без риса, решила незамедлительно приготовить)) ну слушай, они восхитительны! Очень вкусно, прямо ОЧЕНЬ!!! пожалуй, это теперь тоже мой фаворит))))))))))))
Niksya
07/06/2023 at 16:34
я очень рада, что понравились ) спасибо!
Жу
07/01/2024 at 23:07
Вау! Это самые вкусные голубцы, которые я когда-либо ела!
Делала из куриного фарша + добавляла специи для курицы. Мммм.. получилось нереально вкусно!
Спасибо за рецепт