Медовик 2.0.

14/09/2020Niksya

Кто меня знает давно, тот должно быть помнит, что “Медовик” – это моя одна большая любовь. На сайте уже есть один рецепт этого чудесного торта со сметанным кремом, но рецепт достаточно трудоемок и несколько сложен для новичков. И мы нашли с Ульяной прекрасный, идеальный, безумно вкусный рецепт торта для вас (им поделился французский шеф Gregory Doyen).

Чтобы вы понимали, насколько этот рецепт просто – в этот день Ульяна успела еще приготовить второй десерт по другому рецепту и тоже отснять видео! А чтобы вы понимали, насколько он вкусный: Улина бабушка, попробовав его, заказала непременно именно его на свой день рождения.

По процессу приготовления наши рекомендации:

1. С утра или с вечера сделайте взбитый ганаш. Ему надо отстояться 8-12 часов в холодильнике и только потом его можно взбивать. В противном случае будет либо жидким, либо расслоится.

2. Сделайте коржи. Их можно завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.

3. Вечером (или утром на следующий день) взбейте крем, прослоите медовые бисквиты, присыпьте крошкой и уберите в холодильник еще на 8-12 часов в холодильник. Если собирали с утра – то можно подавать к чаю уже вечером, а если с вечера – то с утра ваших домочадцев будет ждать вкусный сюрприз!

Медовый бисквит:

20 г яиц
90 г гречишного меда
40 г яичных белков
90 г муки
50 г муки из орехов пекан, грецких или фундука
2 г разрыхлителя
4 г соды
80 г растопленного сливочного масла 40С
35 г сахара
30 г яичных желтков
5 г лимонного сока

Просеять вместе все сухие ингредиенты.

Подготовьте “водяную баню”. В миску для смешивания сложите яйца, мед и желтки. Нагрейте до 65С на водяной бане, затем переложите в чашу кухонного комбайна и вбивайте до остывания.

Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до состояния мягкой меренги. В конце добавьте лимонный сок.

В желтково-яичную смесь примешайте вручную, чередуя, сухие ингредиенты и сливочное масло. В конце примешайте меренгу.

Распределите по противню тонким слоем и выпекайте при 165С около 10-12 минут.

Крем “Шантильи” с медом и маскарпоне:

200 г сливок 35%
15 г меда
75 г маскарпоне
3 г желатина
45 г белого шоколада
65 г сливок 35%

Доведите до кипения сливки (200 г) с медом. Вылейте в шоколад, добавьте набухший желатин. Перемешайте и пробейте блендером. Добавьте маскарпоне и холодные 65 г сливок. Снова пробейте блендером. Уберите в холодильник. Перед использованием взбейте.

Прослоите медовые бисквиты кремом и уберите еще на ночь в холодильник для того, чтобы коржи пропитались.

И, по традиции, видео от Ульяны с полным процессом приготовления! Пеките неистово с нами и пусть всем будет вкусно!

Приятного чаепития!

15 Comments

  • Анна

    19/09/2020 at 11:16

    Спасибо, что опять добавляете новые рецепты!!! Ваш сайт всегда даёт вдохновение, Ульяна, конечно, просто бесподобна))) Использование именно гречишного меда в коржах придает большей интенсивности вкусу?

  • Niksya

    19/09/2020 at 11:19

    Да, цветочный мед почти весь выветривается в процессе нагревания в духовке. Поэтому я для коржей предпочитаю гречишный.
    Спасибо за добрые слова Ульянке!

  • Тамила

    24/09/2020 at 10:38

    Первый торт моей дочки. Очень впечатлилась она вашей Ульяной! Нам было не просто вкусно, но невероятно празднично оттого, что тортик наша девочка приготовила. Торт вкусный, неприторный, мягкий, аромаааатный! А послевкусие, ммм… Спасибо Вам и вашему юному кулинару!

  • Niksya

    24/09/2020 at 13:17

    Спасибо вам большое за отзыв! Мы с Ульяной очень рады!!!

  • Ирина

    24/09/2020 at 20:06

    Добрый день! Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, размер противня на который рассчитан бисквит или до какой толщины его нужно размазывать перед выпечкой? Спасибо

  • Niksya

    24/09/2020 at 22:08

    Здравствуйте, бисквит получается небольшим, достаточно одного стандартного противня от духовки. Размазывать около 0,5-0,6 см толщиной. Посмотрите видео, там все эти моменты хорошо видны (даже не смотря на то, что противень у нас достаточно большой, по сравнению с обычным).

  • Вера

    30/09/2020 at 20:33

    Здравствуйте! А что значит 20 г яиц?))

  • Niksya

    01/10/2020 at 08:44

    Разбиваете яйцо в мисочку, перемешиваете, чтобы разбить текстуру, а потом на весах отмеряете 20 г яйца.

  • Olga

    01/12/2020 at 07:55

    Добрый день)
    А если взять эти коржи, а крем сметанный, из первой версии медовика ?)

  • Niksya

    01/12/2020 at 12:12

    да, тоже хорошо будет думаю.

  • Ольга

    18/12/2020 at 14:42

    Скажите, пожалуйста, уважаемая Нина,какой выход ( в весе) получается из этих мер продуктов? Ну,или,на сколько порций выходит тортик? ( И сколько граммов в таком случае весит одна порция). Заранее спасибо!

  • Niksya

    18/12/2020 at 15:03

    Здравствуйте. Я не готовлю на заказ, поэтому свои изделия никогда не взвешиваю.

  • Ольга

    21/12/2020 at 23:50

    Поняла Вас. Тогда ,может быть, размер примерный можно узнать? Сколько см? Я не очень лпытна в этой сфере,привыкла к рецептам,в ко орвх указывается примерное кол-во или порций,или веса. Или ,может быть,Вы можете дать какой либо совет,как рассчитать кол во продуктов на определенное количество порций? Судя по рецепту,из этого количества ингредиентов торт выходит небольшой.. Спасибо за внимание!

  • Надежда

    30/05/2021 at 10:50

    Здравствуйте)
    Подскажите пожалуйста замораживать такой торт можно?Как это отразиться на вкусе?

  • Niksya

    31/05/2021 at 18:58

    можно

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт