Итальянский брауни – “Капрезе”
Дорогие друзья!
ᅠ
Мы решили порадовать вас прекрасным рецептом, который приготовила моя десятилетняя дочка @panda.morkovkina и даже сняли для вас видео-рецепт по приготовлению Итальянского «Брауни» – «Капрезе»!
ᅠ
Самим рецептом поделился Итальянский шеф-кондитер @stefano.priolo94. Она очень старалась и мы будем рады вашим отзывам! Горжусь своей Морковкой!
ᅠ
Десерт крайне простой в приготовлении, никаких миксеров не нужно. Все делается за 5 минут максимум!
ᅠ
Кто найдёт больше отличий классического «Брауни» от Итальянского «Капрезе»?
И н г р е д и е н т ы:
ᅠ
160 г Сливочного масла
190 г Сахара
220 г Миндальной муки
180 г Горького шоколада
265 г Яиц
25 г Какао порошка
25 г Муки
3 г Разрыхлителя
П р и г о т о в л е н и е:
ᅠ
Слегка взбейте масло с сахаром, затем добавьте миндальную муку и хорошо перемешайте. Растопитe темный шоколад и добавьте его в смесь, а затем постепенно введите яйца. Наконец, добавьте все сухие ингредиенты.
Выложите тесто в формы (у нас получилось три кольца по 12 см в диаметре).
Выпекать пирог около 20-25 минут при 180С (в зависимости от размера).
Украсить по желанию. Стефано декорирует сахарной пудрой или миндалем.
И мы с Ульяной сняли для вас видео, чтобы вы заранее убедились, какой вкусный и простой рецепт у нас получился!
ᅠ
Пеките неистово вместе с нами и обязательно при возможности – мотивируйте ваших детей на помощь вам и на маленькие подвиги каждый день! Вы даже не представляете, сколько радости, гордости, счастья вы испытаете вместе!
2 Comments
Irina
29/06/2020 at 22:23
Спасибо! Откликаюсь на Ваш призыв “Кто найдёт больше отличий классического «Брауни» от Итальянского «Капрезе»?” Но сразу скажу, что последний- Ваш- мне нравится больше!
Классические брауни:
1. Делают не порционно, а выпекают в форме высотой 2-inch и затем нарезают.
2. Масло растапливается, а не взбивается с сахаром. (Причем растапливается вместе с шоколадом).
3. Мука используется обычная, а не миндальная.
4. Разрыхлитель не добавляется.
5. Разумеется другие пропорции.
Кристина
22/12/2021 at 11:08
Блин, мамина копия , будто вы в детстве, спасибо большое за ваш труд и то, что делитесь с нами своими успехами и наработками, это безумно ценно ❤