Икра кабачковая
А вы любитель кабачковой икры или баклажанной?
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
500 г баклажанов
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 моркови
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу и режем на кубики. Тоже самое проделываем и с баклажанами. Складываем все в большую кастрюлю, заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Сливаем воду, остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Помидор обдаем горячей водой, снимаем кожицу и тоже режем.
Поместите красный перец под гриль духовки и запекайте целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаем и снимаем кожуру, разрезаем, достаем семечки.
Обжариваем на растительном масле морковь с луком до мягкости, в конце добавляем помидор и нарезанный перец. Тушим минут 5. Остужаем.
Складываем кабачки с баклажанами, лук с морковью, помидорами и перцем в блендер, добавляем туда же выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию (минут 10). При желании, если вы любители помидор – можно добавит 1 ст. л. томатной пасты.
Обдаем банки и крышки кипятком, выкладываем в них икру, закрываем.
Приятного аппетита!
5 Comments
Ольга
30/07/2011 at 14:37
Нина,а закрываем=имеется в виду закатываем? Будет стоять? И банки пустые не стирилизуешь?
Niksya
30/07/2011 at 14:39
@Ольга, я банки не закатываю, у меня нет этого прибора, да и побаиваюсь как-то. Я всегда тщательно бою сами банки, потом обдаю кипятком. Крышки от банок опускаю в миску с кипятком. Заливаю в них горячее варенье или икру и плотно, до самого конца закручиваю горячей крышкой. Все стоит прекрасно!
Юля
02/08/2012 at 13:07
Здравствуйте, Нина! Приготовила я икру. Через 5 дней она скисла, даже в холодильнике. Так жалко потраченного времени и сил. Банки и крышки были простерилизованные. Наверное, в этом рецепте не хватает консерванта: томатной пасты, побольше помидор или уксуса.
Юлия
03/08/2012 at 13:33
вкусно получилось
я делала с томатной пастой
Лиза
16/03/2020 at 13:24
Это очень вкусно.
Консервировать не пробовала.
Баклажаны запекла вместе с перцем.