Слабосоленый лосось со свеклой и хреном
Обожаю, когда дома есть слабосоленый лосось собственного домашнего посола. Сколько я рецептов только не перепробовала и вот одним из них, ярким и очень вкусным, делюсь с вами!
Ингредиенты:
700 г лосось
100 г соль крупная морская
20 г сахар мусковадо или 40 г мёда
35 г хрен
300 г свёкла очищенная (сырая)
Приготовление:
Лосось натереть солью и сахаром, если используем мёд, то только солью.
Свёклу, хрен (мёд) перебить блендером до максимально возможного гладкого состояния (допустимы кусочки) и полученной массой обложить предварительно натёртый солью лосось. Оставить под плёнкой на 48 часов.
После освободить рыбу от маринада, при необходимости промыть кусок чистой питьевой водой, просушить полотенцем.