Macarons и три вида начинки
Эти макарон я разрабатывала для съемок с RaviFruit, так как являюсь их амбассадором. Начинки получились яркие, сточные и безумно вкусные. Делюсь, с удовольствием, рецептами с вами! В конце рецепта – само видео.
Macaronade:
150 г Миндальной муки
150 г Сахарной пудры
55 г Яичных белков
Смешайте вместе миндальную муку, сахар, яичные белки.
55 г яичных белков
20 г сахара
2 г альбумина (сухого яичного белка – опционально)
Начинайте взбивать. В этом время параллельно смешайте в сотейнике:
50 г воды
150 г Сахара
Нагрейте сахарный сироп до 118С-121С, тоненькой струйкой вылейте во взбивающиеся белки. Взбивайте, пока масса не остынет. Добавьте меренгу в первую смесь, перемешайте спатулой или скребком. Отсадите на силиконовый коврик кружки. Выпекайте при 150С 12-15 минут.
Начинки
Манго-молочный шоколад
Крышечки для макарон оранжево-коричневого цвета.
90 г сливок 33%
110 г пюре манго
10 г инвертного сахара
10 г глюкозы
200 г молочного шоколада
20 г фундучной пасты
50 г сливочного масла
Нагреть сливки с инвертным сахаром и глюкозой до 80С-90С и вылить смесь шоколада с ореховой пастой. Пробить блендером, добавить пюре и сливочное масло. Еще раз хорошо пробить блендером. Убрать в холодильник до кристаллизации.
ПАБАНА:
Крышечки для макарон желтого цвета, после отсадки присыпать какао.
140 г пюре Пабана
40 г сливок
20 г лимонного сока
15 г глюкозы
15 г инвертного сахара
210 г белого шоколада
10 г какао-масла
60 г сливочного масла
Нагрейть сливки с пюре, инвертным сахаром и глюкозой до 80С-90С и вылить смесь шоколада и какао масла. Пробить блендером. Затем, пробивая, вливать аккуратно лимонный сок. Затем добавить сливочное масло. Убрать в холодильник до кристаллизации.
Черника:
Крышечки для макарон фиолетового цвета.
120 г черничного пюре
20 г лимоного сока
25 г инвертного сахара
15 г глюкозы
200 г белого шоколада
50 г сливочного масла
Пюре смешать с лимонным соком, инвертным сахаром и глюкозой до 80С-90С и вылить смесь шоколада. Затем добавить сливочное масло. Убрать в холодильник до кристаллизации.
И далее покажу вам обещенное видео, где я в деталях и очень подробно рассказала, как всю эту красоту приготовить “от” крышечек и “до” начинки!
А если вы хотите разбираться в этом капризном десерте во всех мельчайших деталях, знать все нюансы и техники, а так же в коллекции иметь более 50 рецептов самых разнообразных начинок (сладких, соленых, веганских), то у меня для вас сюрприз! Переходите по этой ссылке и смотрите, что я для вас подготовила!
7 Comments
Natalia Pietz
07/01/2022 at 23:46
2 г. альбумина опционально – это значит не обязательно? Будет ли влиять на результат его отсутствие?
Natalia Pietz
08/01/2022 at 00:00
Глюкоза в данном случае глюкозный сироп? И альбумин добавлять в сухом виде или предварительно развести водой?
Natalia Pietz
08/01/2022 at 00:03
Можно ли сделать пюре Пацана самому и в какой пропорции брать пюре фруктов?
Niksya
12/01/2022 at 09:50
да, не обязательно, это для стабилизации белка, но можно и без него.
Niksya
12/01/2022 at 09:50
Глюкозный сироп
Ирина
03/02/2022 at 10:25
Впервые увидела, что в итальянскую меренгу дополнительно вводится сахар. Скажите, пожалуйста, что это даёт?
Niksya
05/02/2022 at 19:46
стабильность поднятия пены