Конфитюр манго-маракуйя

02/09/2024Niksya
Конфитюр манго-маракуйя

Конфитюр манго-маракуйя

Видов варенья, джемов и конфитюров огромное количество. Сегодня я покажу вам, как его можно приготовить буквально за 10-15 минут в кухонном комбайне Kenwood, который с подогревом. Конечно, если у вас нет такой машины, вы все это можете сделать в сотейнике, соблюдая все температурные режимы, просто это займет немного больше времени.

Ингредиенты:

400 г пюре манго
100 г пюре маракуйя с косточками
250 г сахар (1)
70 г сироп глюкозы
40 г сахар (2)
5 г пектин желтый
Семена 1 стручка ванили (опционально)
4 г лимонный раствор (1:1 лимонная кислота с водой)

Приготовление:

Соедините пюре манго и маракуйи с ванилью, глюкозой и большей частью сахара, нагреваем до 40С.

Конфитюр манго-маракуйя

После этого вводим тонкой струйкой вторую часть сахара с пектином и нагреваем до 102С, проверяем термометром “щуп”.

Конфитюр манго-маракуйя

Если вы готовить и в сотейнике на плите, помешивая лопаточкой, то соблюдайте все указанные температурные режимы, это важно.

Когда температура достигла нужной – выключаем нагрев и вливаем лимонный раствор.

Конфитюр манго-маракуйя

Разливаем все по стерилизованным баночкам, ждем 3-4 минуты, затем сверху распределяем 1 ст.л. спирта и поджигаем. Пока горит спирт – закрываем банку крышкой.

Конфитюр манго-маракуйя

И все, у нас готов ароматный конфитюр, который прекрасно хранится и идеален на завтрак с кашами, блинчиками, оладушками и сырниками.

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт