Мексиканское свадебное печенье

21/10/2010Niksya

Мексиканское свадебное печенье

Оно же – “Mexican Wedding Cakes (or cookies)”.

Нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый вкус и небольшая кислинка клюквы. Сладко, вкусно, да еще и с поверьем! Думаю, это печенье так же идеально подойдет, если захочется по-особенному отметить годовщину. Или просто красиво сказать: “Я так сильно тебя люблю!”

И н г р е д и е н т ы:

400 г мягкого сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры в тесто;
0,5 стакана сахарной пудры для посыпки
1 пакетик ванилина;
1ч. л. соли;
1 стакан очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они идут целые, но я порубила их в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо; фисташки так же можно заменить на любой другой орех);
1 стакан сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы);
5 стаканов просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя.

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.

Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и клюкву (вишню).

Мексиканское свадебное печенье

Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клеклым. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.

Мексиканское свадебное печенье

С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, чтобы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Мексиканское свадебное печенье

Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.

Мексиканское свадебное печенье

Готовые печенья оставляем остывать на разделочной доске или бумаге для выпечки. И вот такая красота у нас получается в итоге:

Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье

Приятного чаепития!

11 Comments

  • Оля

    01/12/2010 at 14:26

    Такая красотень!

  • oksana

    15/03/2012 at 10:28

    o4enj vkysnoe razsup4astoe i negnoe!!!!!

  • Niksya

    15/03/2012 at 10:50

    @oksana, да, вот мне тоже рассыпчатость понравилась в нем.

  • Нина

    01/05/2013 at 15:40

    Нина, здравствуйте, пекла Ваше печенье, но масло у меня не взбилось, не могли бы Вы поподробнее рассказать как правильно это сделать. Спасибо

  • Niksya

    01/05/2013 at 22:03

    @Нина, масло должно быть и не холодным, и не слишком мягким, чтобы начинало таять. Комнатной температуры, взбивать не насадкой “венчик”, а весло, на средней скорости миксера.

  • Екатерина

    27/06/2014 at 09:47

    Нина, огромное спасибо, очень вкусное!! Хочу подарить друзьям на свадьбу, но оно у меня получается слишком рассыпчатым, может у вас есть какие-н идеи как снизить рассыпчатость?

  • Niksya

    27/06/2014 at 10:21

    @Екатерина, это такое печенье, как вы видите – оно без яиц и вся структура держится лишь на сливочном масла. Можно добавить чуть холодной воды для клейкости, но желтки или целые яйца не советую, получится обычное печенье.

  • Ольга

    16/01/2016 at 16:22

    Нина, здравствуйте! извините за глупый вопрос, а 1 стакан – это сколько? стаканы же все разные:))

  • Кристина

    24/02/2016 at 12:55

    Нина, большое спасибо за Ваш рецепт. Делала похожий, но именно этот – вне конкуренции! Буду печь не один раз, думаю!
    Если кому интересно: делала из рассчёта 200мл стакана(где-то в других комментариях встречала эту цифру). Муки, соответственно, в нём грамм 100, и вводила муку постепенно до той консистенции как описана в рецепте.

  • Кристина

    24/02/2016 at 23:01

    @Кристина, поправлюсь, в 200мл стакане не 100гр муки, а 120-130

  • ксения

    22/06/2017 at 16:40

    Потрясающее печенье.Напекла аж на три тарелки.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт