Мамины беляши
Делюсь с вами фирменным рецептом беляшей от моей мамы!
Мама предпочитает замешивать только руками, но, по-вашему желанию, вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой “крюк”.
Фарш:
340 г телятины или свинины
340 г говядины или баранины
300 г лука
Все измельчить на мясорубке. Добавьте около 70 г воды, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте.
Опара:
300 г молока
10 г сухих дрожжей
220 г муки
2 столовые ложки сахара
Все перемешать и оставить на 2 часа для подъема.
Тесто:
Вся опара
1 яйцо
420 г муки
Соль
40 г растительного масла
Затем добавьте яйцо, муку, соль и растительное масло.
Замесите мягкое, эластичное, однородное тесто.
Дайте подняться в течение 2 часов, обомните и дайте подняться еще раз.
Затем разделить на шарики по 50-60 г. Раскатайте каждый шарик толщиной примерно 1 см, выложите начинку и заверните.
Мама считает, что беляши должны быть исключительно с дырочкой.
Но мы пробовали и полностью закрыть начинку тестом и оставить открытыми, вкусно в любом случае.
Дайте постоять примерно 30-40 минут.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки. Масла должно быть около 1,5-2 см толщиной. Проверить готовность разогретого масла можно следующим образом:
– Всыпьте щепотку крахмала – если шипит и он тут же растаял, то температура как раз та, чтобы приступать к жарке
Или
– Поставьте деревянную шпажку в масло – если вокруг нее образовываются пузырьки, масло так же готово.
Обжарьте с двух сторон до ярко золотистого цвета ваши беляши на горячем масле (в начале выкладываем в масло дырочкой вниз, чтобы запечатать весь сок).
И подаем с пылу с жару! Угощайтесь на здоровье! Это тот рецепт, который любит вся моя семья.
Приятного аппетита!