Салат с осьминогом

06/03/2017Niksya
Салат с осьминогом и картофелем

Салат с осьминогом и картофелем

Вкус и польза, цвет и настроение – все в одном изумительном салате с осьминогом, картофелем и авокадо. Готовится просто, а вкус вас точно порадует.

Крем с авокадо:

2 шт авокадо
5 мл оливкового масла
30 г лука шалот
10 г сока лайма
5 г кинзы

Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и пробиваем до гладкой пасты. Приправляем по вкусу соком лайма и солью. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать обветривания.

Беби картофель:

200 г беби картофеля

Отвариваем до готовности в мундире.

Осьминог:

1 шт большого осьминога (или 8 больших щупалец), около 2 кг
Щепотка паприки
Щепотка соли
Оливковое масло extra virgin

В большой кастрюле доводим сильно подсоленную воду до кипения и аккуратно окунаем осьминога. Доводим до слабого кипения и варим 45-60 минут до мягкости. Процеживаем и оставляем остывать.

Сборка и подача:

100 г листьев шпината

Шпинат промыть и обсушить. Вырубкой вырезать из каждого листка ровный кружок, по диаметру равный кружку беби картофеля.

Картофель очистить и так же нарезать на кружки. Щупальца осьминога нарезать кружками.

На тарелку через трафарет или кольцо выложить крем из авокадо и разровнять. Сверху “черепицей” чередуя по спирали выложить осьминог, шпинат и картофель. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить/поперчить по-вкусу. У меня была винная крупная соль.

Салат с осьминогом, картофелем и авокадо

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт