Салат с осьминогом
Вкус и польза, цвет и настроение – все в одном изумительном салате с осьминогом, картофелем и авокадо. Готовится просто, а вкус вас точно порадует.
Крем с авокадо:
2 шт авокадо
5 мл оливкового масла
30 г лука шалот
10 г сока лайма
5 г кинзы
Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и пробиваем до гладкой пасты. Приправляем по вкусу соком лайма и солью. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать обветривания.
Беби картофель:
200 г беби картофеля
Отвариваем до готовности в мундире.
Осьминог:
1 шт большого осьминога (или 8 больших щупалец), около 2 кг
Щепотка паприки
Щепотка соли
Оливковое масло extra virgin
В большой кастрюле доводим сильно подсоленную воду до кипения и аккуратно окунаем осьминога. Доводим до слабого кипения и варим 45-60 минут до мягкости. Процеживаем и оставляем остывать.
Сборка и подача:
100 г листьев шпината
Шпинат промыть и обсушить. Вырубкой вырезать из каждого листка ровный кружок, по диаметру равный кружку беби картофеля.
Картофель очистить и так же нарезать на кружки. Щупальца осьминога нарезать кружками.
На тарелку через трафарет или кольцо выложить крем из авокадо и разровнять. Сверху “черепицей” чередуя по спирали выложить осьминог, шпинат и картофель. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить/поперчить по-вкусу. У меня была винная крупная соль.