Паста со сморчками и спаржей
Везла из Парижа, казалось бы, маленькую баночку со сморчками, думала хватит на 1-2 раза. Какое там, она бесконечная! И снова я вам предлагаю прекрасное основное блюдо с ними. Заменить, в случае чего, можно сушеные белые грибы.
Кстати, про соус – я колебалась между соусом “морнэ” и чем-то более легким. Победил второй вариант – легкий творожный привкус как нельзя гармонично подошел к свежей спарже и сыру пармезан.
Ингредиенты:
300 г вареной пасты (у меня были спиральки)
250 г свежей спаржи
15 г сушеных сморчков
150 г рикотты
50 мл молока
сок и цедра 1/2 лимона
1 веточка свежего тимьяна
соль, перец
пармезан для украшения
1 л куриного бульона
Приготовление:
Сморчки залейте горячей водой на пол часа. Если грибы большие – разрежьте затем вдоль на пополам.
Спаржу промойте, очистите и немного подрежьте.
Отварите пасту в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Доведите куриный бульон до кипения.
Опустите спаржу и варите 8-10 минут (в зависимости от толщины спаржи). Достаньте готовую спаржу и отложите. В бульон положите сморчки и варите 35 минут, до готовности.
Соус:
В кастрюлю сложите рикотту и влейте молоко. Держите на огне до тех пор, пока рикотта полностью не растает и не разойдется. Если соус будет очень густой – добавьте куриного бульона, в котором варятся сморчки.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Затем положите спаржу и сморчки. Проварите все вместе в течении 4 минут.
В конце добавьте сок и цедру лимона и пасту. Снимите с огня и подержите под крышкой 5 минут, чтобы макароны нагрелись.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
6 Comments
Алла
09/04/2012 at 12:57
Мммм…паста, обожаю))
Нина, а можно попросить описать поподробнее как правильно сварить спаржу??
Niksya
09/04/2012 at 13:18
@Алла, Время приготовления спаржи зависит от толщины стеблей и времени сбора. Зеленая спаржа варится в течение 3-8 минут. Чтобы узнать, готова ли спаржа, просто проткните ее зубочисткой или вилкой – она должна быть нежной, но не разварившейся.
Складывать ее в кипящую воду.
Алла
09/04/2012 at 13:22
Спасибо)) Нужно обязательно приготовить.
Вчера нашла стеклянную лапшу, сегодня попробую найти другие ингридиенты)
Niksya
09/04/2012 at 13:33
@Алла, а где? Я искала в Ашане – ни лапши, ни лемонграсса.
Алла
09/04/2012 at 13:49
)) Я живу в Украине, г. Полтава. Мде, а вот лемонграсс, это проблема, к сожалению у нас только два магазина где она возможно будет, и то не факт,
Елена
13/11/2014 at 14:05
Нина, скажите, пожалуйста, а какого диаметра у Вас та посуда для соуса, которая на фото?
Просто такое впечатление, что там не 50г молока, а как минимум пол-литра-)) Пропорции точно 50г молока/150г рикотты?