Десерт “Павлова”
Десерт «Павлова», вроде бы такой простой, но столько нюансов!
Давайте приготовим его вместе, порадуем семью и близких, и сделаем его на швейцарской меренге!
Меренга:
3 шт яичных белка (120 г)
150 г сахара
40 г картофельного крахмала
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Почему картофельный крахмал? Кукурузный, рисовый и крахмал тапиоки слишком деликатные и нежные и такая меренга в процессе подсушивания может лопнуть.
Смешайте белки и сахар в миске, поставьте на водяную горячую баню и, непрерывно взбивая венчиком, доведите до 50С-55С. Затем снимите с огня, добавьте соль и лимонную кислоту и, продолжайте взбивать до остывания, до плотной текстуры. В идеале – деликатно, не выше средней скорости миксера, чтобы пузырьки вашей меренги были маленький, однокалиберные.
В конце примешайте крахмал с сахарной пудрой.
Отсадите на пергамент или силиконовый коврик небольшие «гнезда», присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при 70С-100С около 1-1,5 часов (в зависимости от духовки).
Меренга снаружи должна быть хрустящей, и слегка кремовой, нежной внутри.
Крем:
200 г сливок 33%
200 г крем-чиз
50-100 г сахарной пудры (сладость регулируете вы)
3 шт маракуйи
Манго для декора
Взбейте до плотной и нежной текстуры сливки, крем-чиз и сахарную пудру. В конце примешайте мякоть маракуйи. Отсадите на меренговые гнезда, украсьте свежими фруктами.
А вы любите этот десерт? В любом случае очень рекомендую попробовать и – приятного чаепития!
1 Comments
Ana Lucina
22/03/2023 at 08:03
В городе где я живу только кукурузный крахмал