Тарт с грушами и смородиной
Эти тарталетки можно делать и большого и маленького диаметра, в любых формах, какие у вас есть. Изменится лишь время выпекания.
Черносмородиновый сироп с красным вином:
200 г ликера «Cream de Cassis»
100 г черной смородины
1 л красное вино Merlot
400 г сахара
200 г воды
Сок 1 лимона
Сок 1 апельсина
10 шт маленьких спелых груш
Доведите до кипения вместе воду с сахаром. Добавьте «Cream de Cassis», вино, смородину и цитрусовые соки. Снова доведите до кипения. Снимите с огня, поместите в сироп груши, разрезанные напополам и оставьте сроком на 2 дня.
Миндальное песочное тесто:
240 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
4 г соли
60 г миндальной муки
100 г цельных яиц
120 г муки
350 г муки
В чаше для смешивания соединить вместе сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру, миндальную муку, яйца и 120 г муки. Аккуратно смешать на средней скорости миксера с насадкой «весло» до однородного состояния и лишь затем добавить оставшуюся муку. Убрать в холодильник на несколько часов. Затем раскатать тесто толщиной 2 мм, выложите в форму. Уберите в холод на 30 минут. Выпекайте при температуре 150С/155 ̊C.
5 специй:
0,5 ч.л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы
Смешать.
Миндальный крем:
250 г миндальной пасты 50%
250 г целые яйца
250 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 г смеси 5 специй
Миндальную пасту слегка размягчите в микроволновой печи, затем сложите в чашу для смешивания и перемешивайте на средних оборотах миксера с насадкой «весло». Постепенно добавляйте яйца, сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло и специи. Выложите крем в песочную корзинку.
Груши нарежьте дольками и выложите поверх крема, чуть утопите. Вновь поставьте в духовку еще на 15-30 минут (в зависимости от размера вашего тарта).
Дайте полностью остыть и можно покрыть нейтральной глазурью (смотри рецепт тут) или украсить черносмородиновым вареньем.