Пельмени от моей мамы

07/12/2020Niksya

Пельмени

Домашние пельмешки по рецепту моей мамы. Они решили вместе с Ульяшкой приготовить для вас и показать весь рецепт “от” и “до”, а я замеряла мамины “стаканы”, “горсти”, и “на глаз” на весах, для точности картины!

Пельмени

Для теста:

500 г муки
210 г воды
1 яйцо
соль по вкусу

Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление. Всыпать соль, разбить яйцо и перемешивать ложкой. Затем понемногу вливать воду и продолжать перемешивать. Когда вольете всю воду, начинайте вымешивать руками. В тот момент, когда тесто полностью соберется в комок, выложите его на стол и продолжайте месить. Тесто должно стать однородным и эластичным.

Соберите его в комок, заверните в пленку и дайте отлежаться при комнатной температуре 10-20 минут. И можно приступать работать. Мама не рекомендует тесто оставлять надолго, так как оно сереет.

Фарш:

550 г фарша (говядина, свинина, или 50/50 или баранина – что вы любите)
1 средняя луковица (так же перемолоть в мясорубке)
перец, соль по вкусу
вода (примерно 50 г, но все зависит от сочности фарша)

Все смешать. Вода нужно для нежности фарша, на текстуру лучше смотреть на видео, так как количество воды может уйти разное, в зависимости от вашего фарша.

Тесто раскатать толщиной в несколько мм. Если слишком будет тонко – оно порвется, если толсто – будет жестко и не вкусно. Оптимально 1,5-2 мм.

Пельмени

Вырезать кружки. Мы вырезали вырубкой 5 мм, мама обычно это делает рюмкой. В центр выложить немного фарша.

Пельмени

Свернуть края друг к другу, хорошо и с усилием защипнуть тесто с краев и завернуть пельмешку.

Пельмени

Пельмени

Пельмени

Или вы можете работать с “лентяйкой”, как называет ее мама – с пельменницей:

Выложите раскатанный пласт теста на “пельменницу”. В ячейки положить фарш и хорошо его утрамбуйте.

Пельмени

Затем накройте вторым точно так же раскатанным слоем теста. И пройдитесь скалкой, очень хорошо на нее нажимая.

Пельмени

Снимите излишки теста и достаньте из ячеек, как из сот, пельмешки.

Пельмени

Из этого всего количества теста и фарша у нас получилось 124 штучки! Хватит на всю большую, дружную  семью!

Пельмени

 

Их можно заморозить или отварить сразу в кипящей и подсоленной воде. Мы их варили около 5-6 минут!

Пельмени

И сразу же подавайте к столу со сметанкой.

Пельмени

И по традиции, мы сняли подробное видео с мамой и Ульяной (и с Пухлей, конечно же), чтобы вам было нагляднее готовить, тем более, если вы, как и я, делаете их в первый раз.

Удивляйте, радуйте свою семью и лепите неистово вместе с нами!

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт