Фисташковое печенье с фисташковой “Жандужа”
Мы неистово печем с Ульяшкой и я тихо восхищаюсь стремлением, азартом, любопытством и самостоятельностью этой маленькой девочки.
Пока сейчас каникулы, чтобы не растерять и не забыть навыки английского языка, мы пошли с ней немного дальше и стали снимать видео на английском языке. По-моему, получилась отличная мотивация для ребенка и интересная, в какой-то мере, даже в форме игры, обучение языку. Ведь без практики, все быстро забывается.
Это печенье, что так ловко и умеючи делает Ульяна, действительно, просто и быстро в приготовлении. А еще, оно безумно вкусное.
Автор рецепта шеф Martin Diez.
Джиандуйя:
100 г белого шоколада
порубленные фисташки
сублимированная малина
100 г фисташковой пасты
Шоколад растопить до 24С, смешать и выложить в форму. Дать застыть. Для этого можно убрать в холодильник.
Для печенья:
50 г яиц
80 г сливочного масла
25 г фисташковой пасты
3 г соли
2,5 г лаймовой цедры
110 г муки
4 г разрыхлителя
50 г фисташковой муки
7 г меда
150 г сахарной пудры
6 г сублимированная малина
25 г рубленные фисташки
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой. Добавить яйца, затем сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавьте порубленные фисташки и малину. Сформировать печеньки небольшого размера. Мы работали ложкой для мороженого.
Выложить печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выпекать сразу же при 180С около 10 минут.
На еще горячее печенье выложить кубики “Джиандуйи”.
Печенье прекрасно в теплом и холодном виде – хрустяще нежное и тающее. Идеально с чашкой молока.
Мы сняли с Ульяной видео приготовления – единственное, на английском языке. Причину я рассказала выше. Вы можете смотреть без звука, просто, чтобы был понятен процесс приготовления. А сам рецепт – описан уже выше для вас.
Приятного чаепития!
1 Comments
Анна
24/08/2020 at 17:55
здравствуйте,печенье вышло очень вкусное,но без трещинок на поверхности как у Вас.Не подскажите в чем может быть причина?