Говяжьи котлетки с паприкой
“Polpette di manzo con paprika e salsa al balsamico” от рецепт от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Котлеты нежные и с ярким ароматом сладкой паприки. Соус же достаточно специфический, и если вы не любите резкий запах бальзамического уксуса, то просто побалуйте свою семью вкусными котлетками.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
400 г говядины
1 красный сладкий перец
1 веточка петрушки
2 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
60 г сливочного масла
2 белка
оливковое масло
соль, перец
Для соуса:
5 ст. л. майонеза
30 мл бальзамического уксуса
0,5 луковицы шалот
1 веточка тимьяна
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать на кубики. Провернуть через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок. Приправить паприкой, солью и перцем. Добавить белки и тщательно все перемешать.
Вылепить из фарша небольшие круглые котлетки, слегка обвалять в муке.
Обжарить на оливковом масле, смешанном со сливочным.
Приготовить соус:
Взбить бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Добавить майонез, тимьян и измельченный шалот. Перемешать и подать к котлетам.
В качестве гарнира к котлетам хорошо подходит жареный картофель в мундире, запеченный в духовке на соли (смочить слегка соль, что бы прилипала). Готовить 20 мин. при 160С.
Приятного аппетита!
4 Comments
Lanasonia
04/12/2010 at 00:47
ээммм… “жареный картофель в мундире, запеченный в духовке на соли” – это КАК? как айдахо что ли?
Niksya
05/12/2010 at 12:01
Да, Ириш, я так понимаю, что автор имел ввиду именно “Айдахо”.
Ольга
09/02/2012 at 18:38
Это блюдо я тоже попробовала и уже не один раз готовила. Всем домашним понравилось! Спасибо! 🙂
Наталья
07/04/2014 at 12:43
Очень понравился рецепт!И вообще у Вас много всего интересного и вкусного!Спасибо!