Картофельные вафли
Эти воздушные вафли с зеленью я готовила на Мальдивах, на своем гастрономическом ужине. Они были аккомпанементом к рыбе. Но могут выступать идеальным сытным завтраком (если подать со слабосоленым лососем, с гуакамоле и яйцом-пашот), а так же быть перекусом, потому что прекрасны и в теплом и холодном виде.
Ингредиенты:
300 г молока
50 г сливочного масла
400 г картофельного пюре
160 г муки
4 яйца
6 шт яичных белков
50 г петрушки
Соль
Разогрейте молоко со сливочным маслом.
Выложите пюре в глубокую кастрюлю или сковороду. Поставьте все на медленный огонь. Влейте теплое молоко, добавьте просеянную муку. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не примет форму шара. Снимите с огня и переложите в глубокую миску.
Очень хорошо мешая венчиком вводите по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. И в конце аккуратно введите взбитые белки с щепоткой соли. В этот момент лучше всего замешивать силиконовой лопаткой, как бисквитное тесто.
Выпекайте в вафельнице.
И все, ваши вафли готовы. Угощайтесь на здоровье и балуйте свою семью новыми идеями и рецептами.
Приятного аппетита!
2 Comments
Татьяна
16/09/2024 at 07:49
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт!!! Вафли получились очень вкусные)))
Подскажите, пожалуйста, возможно ли приготовить тесто вечером, отпекать утром?
Спасибо!
Niksya
29/09/2024 at 08:39
Да, можно, только взбитые белки тогда добавлять уже перед выпеканием.