Ребра су-вид

23/10/2023Niksya

С тех пор, как я купила су-вид, моя жизнь никогда уже не будет прежней. Насколько это гениальное изобретение и да, идеально для дома, если вы любите готовить и у вас на это есть время. Потому, что все очень просто, но долго.

Ингредиенты:

1 кг ребер (у меня телячьи, но можно и говяжьи, и свиные)
100 г соевого соуса
50 г соуса терияки
50 г меда
2-3 лавровых листа
5-6 зубчиков чеснока, мелко порубить

Смешайте все ингредиенты (кроме ребер), перелейте в глубокую миску и выложите туда ребра. Накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.

С утра распределите ребра по специальным пакетам для сувида, вместе с соусом и завакуумируйте.

Разогрейте сувид до 75С и опустите ваши пакеты. Готовить 12 часов. Воду, время от времени, надо подливать.

Готовые ребра достать из пакетов, жидкость слить в сотейник.

Соус:

весь сок от ребер, который получится в пакете
100 г мясного бульона
50 г меда

Все смешайте в сотейнике и уварите до густоты.

Ребра подрумянить на гриле и выложить на тарелки, полить соусом. Подавать с любым гарниром, у меня была жареная картошка с лисичками.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт