Ребра су-вид
С тех пор, как я купила су-вид, моя жизнь никогда уже не будет прежней. Насколько это гениальное изобретение и да, идеально для дома, если вы любите готовить и у вас на это есть время. Потому, что все очень просто, но долго.
Ингредиенты:
1 кг ребер (у меня телячьи, но можно и говяжьи, и свиные)
100 г соевого соуса
50 г соуса терияки
50 г меда
2-3 лавровых листа
5-6 зубчиков чеснока, мелко порубить
Смешайте все ингредиенты (кроме ребер), перелейте в глубокую миску и выложите туда ребра. Накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.
С утра распределите ребра по специальным пакетам для сувида, вместе с соусом и завакуумируйте.
Разогрейте сувид до 75С и опустите ваши пакеты. Готовить 12 часов. Воду, время от времени, надо подливать.
Готовые ребра достать из пакетов, жидкость слить в сотейник.
Соус:
весь сок от ребер, который получится в пакете
100 г мясного бульона
50 г меда
Все смешайте в сотейнике и уварите до густоты.
Ребра подрумянить на гриле и выложить на тарелки, полить соусом. Подавать с любым гарниром, у меня была жареная картошка с лисичками.
Приятного аппетита!