Шоколадные рогалики из слоеного теста

10/05/2011Niksya


Шоколадные рогалики из слоеного теста

Эти рогалики, можно было бы назвать “круассанами”, если бы не одна маленькая деталь – они делаются из бездрожжевого теста. Они так же известны, как  rugelach, они же rugelakh, rugulach, rugalach, ruggalach, rogelach (all plural), rugalah, rugala (singular).

Ингредиенты на 24 рогалика:

Шоколадно-карамельное слоеное тесто

яичный желток
шоколад для начинки
коричневый сахар, орешки или миндальные лепестки для посыпки

Приготовление:

Раскатайте тесто, как можно тоньше.

Готовое к использованию шоколадное слоеное тесто

Разделите его на две части. И из каждой сформируйте круг. Разрежьте на 12 частей-треугольников. Начинайте сворачивать с толстого края к тонкому кончику.

Рогалики

Смажьте поверхность желтком и присыпьте коричневым сахаром. Можно само тесто, перед сворачиванием, смазать нутеллой или растопленным шоколадом и присыпать орешками или миндальными лепестками.

Шоколадные рогалики

Разогрейте духовку до 220 °С.

Выпекайте рогалики 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжаем выпекать еще 20-25 минут.

Шоколадные рогалики

Дайте немного остыть, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Рогалики из шоколадного слоеного теста

Эта выпечка будет с характерным вкусом шоколада – насыщенного, чуть горьковатого и густого.

Рогалики с нутеллой

Приятного чаепития!

8 Comments

  • Лариса

    15/02/2012 at 15:59

    Должна признаться, это первый опыт мой опыт работы со слоеным тестом. И замахнулась я сразу на шоколадное, да от Пьера Эрме! Сама до сих пор удивляюсь своей смелости.
    Очень понравился сам процесс, почему-то считала, что слоеное тесто – это что-то очень трудоемкое и долговременное. На самом деле, даже не заметила, как его приготовила, как-то между делом. Слойки получаются очень высокие, никогда у меня покупное тесто так красиво не расслаивалось, вкус – насыщенный, горьковатый. Слойки делала разной формы и с разными начинками – шоколадной, шоколадно-банановой, джемом из апельсиновых корочек. Нина, спасибо! Очень хороший результат!

  • Niksya

    15/02/2012 at 16:04

    @Лариса, ооооо, Ларис, какие они красивые! И до чего слоев много!

  • Лариса

    15/02/2012 at 16:08

    @Niksya,
    Спасибо, Нина! Сама удивилась, делала все строго по рецепту. Выход готового теста – почти 1кг 400 гр. Так что еще не раз попьем чайку с этими чудесными слойками.

  • Inna

    16/11/2012 at 19:10

    Ниночка, хочу выразить огромную благодарность за рецепт. Получилось с первого раза и очень, очень вкусно. Я пробовала делать слоенное тесто по другим рецептам и не получалось, а этот сразу. Я очень долго к нему присматривалась и не решалась, думала не смогу, но все получилось по высшему уровню. Еще раз огромное тебе спасибо за твой труд. Я очень счастлива.

  • Inna

    15/01/2013 at 20:30

    Ниночка, как ты думаешь, неаполитанские кудрявые слойки получаться из слоенноего шоколадного теста?

  • Niksya

    16/01/2013 at 10:56

    @Inna, нет. Это разные виды теста. Там не совсем слоеное. Можно шоколадному придать вид слоек, но получится просто другой десерт.

  • Inna

    17/01/2013 at 00:53

    Ниночка, спасибо.

  • Марина

    19/02/2015 at 12:05

    Нина, приготовила тесто и сделала из него дениши! Мы в полном восторге! Спасибо огромное за открытие!!!!!!:-********

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт