Шоколадные рогалики из слоеного теста
Эти рогалики, можно было бы назвать “круассанами”, если бы не одна маленькая деталь – они делаются из бездрожжевого теста. Они так же известны, как rugelach, они же rugelakh, rugulach, rugalach, ruggalach, rogelach (all plural), rugalah, rugala (singular).
Ингредиенты на 24 рогалика:
Шоколадно-карамельное слоеное тесто
яичный желток
шоколад для начинки
коричневый сахар, орешки или миндальные лепестки для посыпки
Приготовление:
Раскатайте тесто, как можно тоньше.
Разделите его на две части. И из каждой сформируйте круг. Разрежьте на 12 частей-треугольников. Начинайте сворачивать с толстого края к тонкому кончику.
Смажьте поверхность желтком и присыпьте коричневым сахаром. Можно само тесто, перед сворачиванием, смазать нутеллой или растопленным шоколадом и присыпать орешками или миндальными лепестками.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Выпекайте рогалики 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжаем выпекать еще 20-25 минут.
Дайте немного остыть, а затем переложите на решетку до полного остывания.
Эта выпечка будет с характерным вкусом шоколада – насыщенного, чуть горьковатого и густого.
Приятного чаепития!
8 Comments
Лариса
15/02/2012 at 15:59
Должна признаться, это первый опыт мой опыт работы со слоеным тестом. И замахнулась я сразу на шоколадное, да от Пьера Эрме! Сама до сих пор удивляюсь своей смелости.
Очень понравился сам процесс, почему-то считала, что слоеное тесто – это что-то очень трудоемкое и долговременное. На самом деле, даже не заметила, как его приготовила, как-то между делом. Слойки получаются очень высокие, никогда у меня покупное тесто так красиво не расслаивалось, вкус – насыщенный, горьковатый. Слойки делала разной формы и с разными начинками – шоколадной, шоколадно-банановой, джемом из апельсиновых корочек. Нина, спасибо! Очень хороший результат!
Niksya
15/02/2012 at 16:04
@Лариса, ооооо, Ларис, какие они красивые! И до чего слоев много!
Лариса
15/02/2012 at 16:08
@Niksya,
Спасибо, Нина! Сама удивилась, делала все строго по рецепту. Выход готового теста – почти 1кг 400 гр. Так что еще не раз попьем чайку с этими чудесными слойками.
Inna
16/11/2012 at 19:10
Ниночка, хочу выразить огромную благодарность за рецепт. Получилось с первого раза и очень, очень вкусно. Я пробовала делать слоенное тесто по другим рецептам и не получалось, а этот сразу. Я очень долго к нему присматривалась и не решалась, думала не смогу, но все получилось по высшему уровню. Еще раз огромное тебе спасибо за твой труд. Я очень счастлива.
Inna
15/01/2013 at 20:30
Ниночка, как ты думаешь, неаполитанские кудрявые слойки получаться из слоенноего шоколадного теста?
Niksya
16/01/2013 at 10:56
@Inna, нет. Это разные виды теста. Там не совсем слоеное. Можно шоколадному придать вид слоек, но получится просто другой десерт.
Inna
17/01/2013 at 00:53
Ниночка, спасибо.
Марина
19/02/2015 at 12:05
Нина, приготовила тесто и сделала из него дениши! Мы в полном восторге! Спасибо огромное за открытие!!!!!!:-********