Лосось в слоеном тесте

24/06/2024Niksya
Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте

С моей студенткой Института Гастрономии Альфией Насыровой мы делимся с вами простым рецептом лосося в слоеном бездрожжевом тесте с начинкой из крем-чиза, шпинатом, чесноком и кинзой.

Ингредиенты:

200 г филе лосося
2 листа слоеного бездрожжевого теста
100 г шпината
20 г кинзы
2 зубчика чеснока
100 г творожного сыра
соль, перец по вкусу

Льезон:
60 г сливок
2 яйца

Приготовление:

Промойте шпинат под прохладной водой.

Для бланширования закладываем шпинат в кипяток на 20-30 секунд.

Шпинат

После чего остужаем в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки.

Шпинат

Даем полностью стечь всей воде, формируем небольшие шарики, сжимая шпинат в руке. Нарезать шпинат на небольшие кусочки.

Шпинат

Мелко порубить чеснок.

Чеснок

Измельчить кинзу.

Кинза

Все смешать с творожным сыром.

Начинка для пирога

ЛОсось проверить на наличие косточек и, при наличии, удалить их. Затем разрезать на две части.

Лосось

На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста. В середину раскатанного пласта теста выложить рыбу и на нее готовую начинку.

Рыба в слоеном тесте

Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы. Вилкой защипнуть края.

Рыба в слоеном тесте

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, переложить на него пирог.

Используйте яйца комнатной температуры, вбейте их в миску и немного размешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой сливки, молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 40 миллилитров на одно яйцо). Смажьте тесто при помощи кисточки.

Рыба в слоеном тесте

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Рыба в слоеном тесте

Готовые пирожки разрежьте и можно подавать к столу.

Рыба в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт