Лосось в слоеном тесте
С моей студенткой Института Гастрономии Альфией Насыровой мы делимся с вами простым рецептом лосося в слоеном бездрожжевом тесте с начинкой из крем-чиза, шпинатом, чесноком и кинзой.
Ингредиенты:
200 г филе лосося
2 листа слоеного бездрожжевого теста
100 г шпината
20 г кинзы
2 зубчика чеснока
100 г творожного сыра
соль, перец по вкусу
Льезон:
60 г сливок
2 яйца
Приготовление:
Промойте шпинат под прохладной водой.
Для бланширования закладываем шпинат в кипяток на 20-30 секунд.
После чего остужаем в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки.
Даем полностью стечь всей воде, формируем небольшие шарики, сжимая шпинат в руке. Нарезать шпинат на небольшие кусочки.
Мелко порубить чеснок.
Измельчить кинзу.
Все смешать с творожным сыром.
ЛОсось проверить на наличие косточек и, при наличии, удалить их. Затем разрезать на две части.
На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста. В середину раскатанного пласта теста выложить рыбу и на нее готовую начинку.
Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы. Вилкой защипнуть края.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, переложить на него пирог.
Используйте яйца комнатной температуры, вбейте их в миску и немного размешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой сливки, молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 40 миллилитров на одно яйцо). Смажьте тесто при помощи кисточки.
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовые пирожки разрежьте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!