Суп с морской капустой
Ингредиенты:
400 г говядины или курицы
3 крупные картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1б.консервированной морской капусты
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1 яйцо, сваренное вкрутую
зелень
соль
перец по вкусу
сметана
Приготовление:
Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения. Слить первый бульон, промыть мясо. Вновь залить водой. После того, как мясо закипит – варить его еще 1,5-2 часа. Если у вас курица – варить 40 минут.
Готовое мясо вытащить, нарезать на кубики и отложить в сторону.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
Мелкими кубиками порезать лук. Морковь натереть на терке. Добавить все к картофелю и варить на среднем огне 5-7 минут (до готовности картофеля).
Только после этого добавляем морскую капусту, без жидкости, т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым.
После этого добавляем горошек, так же без жидкости и натертое на мелкой терке яйцо, нарезанное мясо. Варим еще 3 мин. Солим и перчим.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
13 Comments
Ольчёна
10/11/2010 at 12:44
сегодня приготовлю 😉
Niksya
10/11/2010 at 14:42
Надеюсь понравится!
Ольчёна
11/11/2010 at 12:21
Нинуль понравилось еще как 🙂
Максим одобрил, а это самое главное, мы уже давно отошли от банальных супов, но они тоже имеют место быть ;)!
всегда приятно открывать для себя что-то новое, тем более, когда речь идет о кулинарных искушениях 🙂
Галина
17/01/2011 at 14:56
У вас всегда потрясающе вкусные и оригинальные рецепты. Я их смотрела на системе-60.
Анна
17/02/2011 at 16:36
Все хорошо в супе, но зачем же варить лук и морковь?!!! Вареный лук – это же такая гадость! Когда можно сделать зажарку и положить в суп уже готовые овощи, только без масла, чтоб не плавало жирной пленкой.
Niksya
17/02/2011 at 17:04
У меня муж против лишней “зажаренности” и не любит в супах подобную вещь, поэтому я уже давно отказалась от “зажарки”, даже без масла.
Марьяна
14/03/2011 at 23:08
Надо обязательно приготовить :)))) обожаю морскую капусту и зеленый горошек, но в супе еще ни разу не замечала 🙂
Niksya
14/03/2011 at 23:12
О, тогда тебе точно понравится! Суп изумительный во всех отношениях.
Евгения
13/02/2012 at 12:14
Девочки а я морскую капусту беру сухую. Вымачиваю ее 1 час., и потом готовлю из нее все что угодно.Варю,жарю,мариную и в салаты добавляю.
Наталья
07/01/2013 at 00:11
Нина, подскажите пож-та,а на каком мясе вкуснее? Спасибо
Niksya
07/01/2013 at 22:52
@Наталья, я на говядине люблю. Но это мой вкус…
Юлия
23/01/2013 at 14:27
Классный супешник, давно к нему приглядываюсь, только капусту в ливане не могла найти, надо сделать пока дома, должно быть очень вкусно. 1 банка капусты – это сколько? она должна быть маринованная ведь, или свежезакрытая без уксуса?..
Niksya
26/01/2013 at 18:51
@Юлия, это 400 г, капуста маринованная.