Салат с копченым лососем
И н г р е д и е н т ы:
200 г копченого лосося
1 красный болгарский перец
200 г листьев салата
30 г красного салатного лука
1 помидор
Заправка:
1/2 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. оливкового масла
1 веточка базилика
1 маленькая долька чеснока
1/4 лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Чеснок выдавить через пресс, базилик мелко порубить. Смешать с оливковым маслом и дать настояться, как минимум 20 минут. Затем процедить и взбить с бальзамическим уксусом.
Болгарский перец порезать тонкими полосками, помидоры на кубики, листья салата порвать. Смешать все с заправкой и выложить на тарелку.
Сверху уложить три ломтика лосося, сбрызнуть соком лимона.