Спагетти по-домашнему

02/11/2010Niksya

Спагетти по-домашнему

Есть у нас в городе один небольшой ресторанчик, в который я хожу исключительно, что бы поесть эти спагетти. Ну нигде больше ничего вкуснее не ела ! А мужу там не нравится, т.к. в зале можно курить, а мест для некурящих нету. Я-то выросла с курящим папой и особого внимания на дым не обращаю, а любимый нервничает. Он, конечно, скрипя сердце, ходит со мной туда, но ест чуть ли не под столом и все время меня подгоняет. А мне-то хочется насладиться едой! В итоге, засучив рукава и методом проб и ошибок, я смогла-таки приготовить блюдо, очень похожие на мои любимые “Spaghetti de la casa”! Надеюсь, они вам тоже придутся по вкусу!

Ингредиенты:

500 г говядины
500 г шампиньонов
350-400 мл сливок 22%
тертый пармезан
250 г спагетти
cоль по вкусу

Приготовление:

Мясо режем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше. Слегка обжариваем на оливковом масле.

Спагетти по-домашнему

Чистим и не очень мелко режем шампиньоны (или берем уже нарезанные замороженные). Обжариваем на другой сковородке. До тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Спагетти по-домашнему

Заливаем шампиньоны сливками. Добавляем немного сыра, что бы соус лучше загустел.

Спагетти по-домашнему

Перемешиваем. Как только сыр растворится, смешиваем грибы и мясо. Немного тушим под крышкой. Минут 10-15. Следите, что бы сливки не выпарились.

Спагетти по-домашнему

Варим спагетти. Откидываем на дуршлаг, обдаем кипяченой водой, ждем когда вся жидкость стечет и смешиваем с мясом, грибами и сливками. Или же выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем соус с мясом и грибами.

Спагетти по-домашнему

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и подаем на стол!

Спагетти по-домашнему

Приятного аппетита!

1 Comments

  • Lidia

    01/04/2012 at 00:26

    Очень вкусно и быстро. Только у меня был полутвердый сыр и приправила немного молотым черным перцем и солью. Оценили и семья и гости. Спасибо за идею!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт