Оладьи со шпинатом
Из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям его можно давать лишь в небольшом количестве. Однако, при употреблении в свежем виде щавелевая кислота не оказывает вредного воздействия. Что бы ее нейтрализовать, добавьте при готовке немного молока или сливок. хороший шпинат – с широкими, темно-зелеными листьями на коротком толстом и мягком стебле.
При приготовлении шпината его надо тщательно промыть с большим количеством воды, которую нужно менять несколько раз.
Шпинат необходимо употреблять в день сбора, а вымытые листья хранить в холодильнике не более 2-х дней, поскольку он быстро портится. В пакетах в замороженном виде можно хранить до 3-х месяцев.
Ингредиенты:
400 г шпината
100 мл молока
100 мл сливок
1/2 ч. л. соли
2 яйца
ч. л. разрыхлителя
300 г муки
40 мл растительного масла
Приготовление:
Если шпинат замороженный – его необходимо разморозить и слить лишнюю воду. Если свежи – отварить в подсоленной воде в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Измельчить шпинат в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить молоко и сливки, хорошо перемешать.
Добавляем в смесь яйца и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой, и тоже вводим в овощную смесь. Замешиваем густое тесто.
Выпекаем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!